За чистоту наших сел

5 мая 2011 - Администратор
article301.jpg

    Закончилось жаркое, знойное лето. Ушли в прошлое летние заботы, проблемы и переживания. Пришло время убирать выращенный в тяжелейших условиях урожай и, конечно, наводить порядок не только в жилых помещениях, но и на приусадебных участках.

    У жителей райцентра для этого есть дополнительный и приятный повод: завершить работы по благоустройству территории и поучаствовать в конкурсе в честь Дня села. Вместе с этим приближается и наш престольный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, по традиции гагинцы к этому дню проводят генеральную уборку.
    Очень приятно, что среди нас есть люди не безразличные к внешнему виду своих домов. Они в течение всего весенне-летнего периода уделяют благоустройству немало времени. С этими жителями легко и приятно общаться, недаром говорят: посмотри на внешний вид усадьбы и узнаешь, что за люди здесь живут. Все идеи, задумки, фантазии они воплощают на своем уголке земли, их экспозиции не только радуют глаз, но и заполняют нашу душу прекрасным. Это Т. В. Сидорина, Е. В. Одинцова, В. М. Коссовский, И. И. Осина, М. Н. Гусева и многие другие.
    К сожалению, нам приходится не только восхищаться, но порой и возмущаться наплевательским отношением некоторых лиц к благоустройству. Так, 31 августа административно-техническим инспектором администрации района И. И. Новиковым был проведен мониторинг сел Какино, Сыченки, Моисеевка. В результате проверки были составлены протоколы на граждан Демьян С. Н. и Синицину Н. А.
    Согласно главе 3 Административного Кодекса Нижегородской области самовольный сброс (выброс) мусора (в том числе крупногабаритного, бытового и строительного), грунта или снежных масс вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, опавшей листвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от трехсот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.
    Во время беседы с сельчанами уделялось большое внимание проблемам несанкционированных свалок. Жители предлагают сельским администрациям организовывать вывоз мусора из частного сектора в определенные дни за соответствующую плату.

    Е. Тиняева.


Другие статьи:

«До свиданья, лето красное!»
Трудились по-ударному
Правила нужно соблюдать
Заседание клуба

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 720 просмотров
Комментарии (0)