За безопасность дорожного движения

11 июля 2011 - Администратор
article1648.jpg

    В 1936 году впервые в СССР специальным постановлением Совета народных комиссаров было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции. Новое свое название – ГИБДД – автотранспортная инспекция получила в 1998 году. С ним расширились и полномочия этой структуры по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Накануне юбилея мы побеседовали с начальником ГИБДД Гагинского района А. И. Мельниковым, который начал работу в РОВД в 1988 году, а с 2002 года возглавил транспортный отдел. Сегодня Александр Иванович с уважением называет имена предшествующих руководителей, внесших весомый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения: В. П. Агапов и А. М. Фролов.
    - Хорошо помню оснащение районной автоинспекции в начале моей работы: на вооружении был только один неспециализированный автомобиль. Сейчас в нашем автопарке ГАЗ-3110 и два практически новых ВАЗа. Транспорт оборудован специальными средствами связи, спецсигналами, что позволяет организовать более эффективную работу ДПС.
    Основной задачей ГИБДД по-прежнему остается обеспечение безопасности дорожного движения на обслуживаемой территории, проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение количества ДТП. Экипаж ДПС можно встретить на дорогах в любое время суток. Сотрудниками ГИБДД за полгода выявлено около 1000 правонарушителей, задержано 70 водителей за управление в нетрезвом состоянии, раскрыты 3 преступления, одно из них по ст. 1669 УК ч I – неправомерное завладение транспортным средством. По статистике на 1 июня не допущено роста количества ДТП по сравнению с этой же датой прошлого года.
    В связи с реформированием структуры МВД продолжается аттестация в службе, которая включает проверку физической, специальной подготовки работников, знание нормативных документов.
    Наша работа – очень заметная, одна из самых обсуждаемых, поэтому надо относиться к людям без предвзятости. К сожалению, очень низок уровень культуры населения на дорогах – это наша общая беда. Увеличилось количество людей, сидящих за рулем в нетрезвом состоянии и пытающихся оправдать себя. Поэтому работникам ДПС как никому нужны терпение и выдержка. Коллектив у нас слаженный, настроенный оптимистично. Двое сотрудников являются участниками боевых действий в Чечне: Ф. В. Гусев и А. А. Агафонов. Хорошо зарекомендовал себя А. И. Уваров, стаж работы которого 3 года, его отличают ответственность и принципиальность.
    В завершении разговора Александр Иванович поздравил всех сотрудников ГИБДД с юбилеем и пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия, роста профессионального мастерства, благоприятной обстановки на дорогах.

    Е. Александрова.


Другие статьи:

3 июля – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)
"Внимание: дети!"
"Не гоните, водители!"
"Зебра на каникулах"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)