Экскурсия в Болдино

26 июня 2015 - Администратор

    Недавно семейный клуб «Красный пингвин» побывал на экскурсии в Болдине. С нетерпением все ждали этого дня. И вот мы во Львовке – барской усадьбе А.С. Пушкина!

    Экскурсия предполагает посещение барского дома, где сохранились рукописи Пушкина. Это такое чудо – побывать в творческой мастерской поэта, почувствовать дух времени, осознать себя частью великой русской истории.
    Особую часть экспозиции составляют работы известнейших пушкинистов страны – художников, исследователей творчества, биографов. Это знакомство полезно для расширения собственного кругозора.
    В доме расположена экспозиция, посвященная таким произведениям, как «Барышня – крестьянка», «Выстрел», «Метель». Тут выставлены костюмы, предметы быта того времени, вышитые картины, работы лучших ремесленников страны. Очень познавательно и увлекательно!
    Когда основная часть экскурсии закончилась, мы просто погуляли по имению. Это нечто потрясающее! Там поистине царит сказочная атмосфера. Свежайший воздух и красивейшие виды вкупе с осознанием того, что по этим же дорожкам ступала нога величайшего в мире человека, кружат голову, захватывают дух.
    Обязательно приезжайте в Болдино и во Львовку всей семьей. Это удивительное место понравится и взрослым, и детям!

    Н. Сергеева.


Другие статьи:

"Красный пингвин" в числе лучших
Болдинская земля встречает гостей
"Мы все по Пушкину родня"
Праздник удался на славу!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
Комментарии (0)