Экономим на здоровье людей?

10 июня 2011 - Администратор

    Живем мы во времена бурного развития техники, электроники и других инноваций, без которых жизнь человека просто немыслима. Но, несмотря на благо, мы теряем здоровье, а вместе с тем и жизнь. Можно ли избежать всего этого? Несомненно, для этого существуют различные защитные средства: инструкции по технике безопасности, специальное складирование и переработка вредных веществ, утилизация и т.д. Но беда в том, что все это далеко не всегда выполняется. И такая беспечность оборачивается трагедией для человека.

    Далеко за примером ходить не надо. Сейчас на производствах и в частном секторе имеется масса автомобилей, использующие нефтепродукты. Проходит определенное время, и они превращаются в отходы. Отработанные масла выливаются где попало, загрязняя окружающую среду: растительность, пруды, реки, озера. И то, что мы потом употребляем в пищу, отравляет организм, вызывая различные болезни, вплоть до раковых заболеваний.
    Помнится, в советские времена отработанные масла утилизировались и отправлялись в специализированные места, где хранились, а потом как топливо использовались в котельных или восстанавливались. Почему же теперь этого не делается? Мы рассчитываем, что районная администрация обратит внимание на эту важную проблему и решит ее.
    У нас в райцентре находятся две автозаправочные станции, владельцы которых могли бы организовать приемку отработанных масел и отправлять их в места хранения и переработки.
    Все мы знаем, что вышло распоряжение правительства о замене лампочек Ильича на энергосберегающие, начиненные парами ртути. Может быть, намерения высокопоставленных чиновников и благие, но все до конца не продумано. Если в лампочках имеются пары ртути, значит, они опасны для жизни человека. Их никак нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры, а потом на свалку. Но об утилизации этих лампочек никто и не заикнулся. Значит, есть опасность загрязнения окружающей среды, значит, человек вновь подвергнется непредсказуемым заболеваниям.
    И здесь необходимо соответствующим службам вмешаться и позаботиться о здоровье жителей района. Иначе «благая» энергоэкономия может обернуться большой бедой.

    Жители села Гагино: Н. Курячий, Н. Гудков, П. Елхин, В. Макарихин.


Другие статьи:

Выбираем место для храма
"Ступени, ведущие вниз"
В школе приостановлен образовательный процесс
Все-таки лучше помириться!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)