Эх, дороги…

26 июля 2013 - Администратор

    Сегодняшней весной водители, как, впрочем, и пешеходы, вынуждены были вновь вспомнить об одной из бед Руси – дорогах. После зимы отдельные участки дорог выглядели «как после бомбежки». Чтобы прояснить ситуацию с текущими, а главное, перспективными планами по ремонту дорожной сети в нашем районе, корреспондент газеты «Гагинские вести» встретился с начальником Гагинского производственного участка ООО «Фирма Магистраль» А.Н. Маркеевым.

    – Андрей Николаевич, мне, как автолюбителю, показалось, что ямочный ремонт этой весной в районе начался с опозданием. Так ли это?
    – Нет, это не верно. К ямочному ремонту мы приступили одновременно с соседними районами. Однако состояние дорог в Гагинском районе значительно хуже, чем в близлежащих. Поэтому, даже после ремонта ста ям у нас и соседей, наши дороги выглядят на порядок хуже. К тому же на скорость работ повлиял запоздалый пуск нашего асфальтового завода, который заработал только в мае. До этого асфальт завозился из Шатков.
    – Чем на сегодняшний день занимаются дорожники?
    – В настоящее время бригады приступили к окашиванию обочин, проводим ямочный ремонт, устанавливаем новые дорожные знаки. На участке дороги Бутурлино-Сурки будет установлено 76 новых знаков. За последнюю неделю устранили провалы асфальтового полотна около Ушакова и Баженова, возникшего вследствие разрушения железобетонных труб. Это еще раз говорит о плачевном состоянии дорог.
    – А какие планы в перспективе?
    – Начнем капитальный ремонт подъезда к селу Ивково, протяженность которого около 7 километров. Хотя в этом году заказчик профинансирует только 20% работ от проектной стоимости – чуть больше 5 миллионов рублей. Остальная часть работ будет выполнена нашей организацией в счет будущих расчетов. Так же капитально будет отремонтирован участок дороги, протяженностью 450 метров у д. Сурки, состояние которого не выдерживает никакой критики. В течение года будем следить за текущим состоянием дорог.
    – Планируется ли в этом году ремонт дороги около больницы в райцентре?
    – Здесь необходимо пояснить, что заказчиком всех проводимых на дорогах работ выступает государственное казенное учреждение «Главное управление автомобильных дорог». Именно оно решает, в каком месте и в каком объеме должны проводиться ремонтные работы. Под эти мероприятия выделяются определенные денежные средства, а мы, дорожники, только исполнители данных планов. А названный вами участок дороги заказчиком ранее был не определен, но на сегодняшний день руководство нашей организации ведёт с ним переговоры, и есть большая вероятность, что в течение самого ближайшего времени этот участок дороги будет полностью отремонтирован.
    – Не приведет ли сокращение объема ремонтных работ в текущем году к сокращению штата сотрудников?
    – Нет. Этой весной мы приняли значительно меньше временных рабочих, чтобы сохранить основной штат и дать им возможность повышенного заработка.
    – Спасибо за интервью.

    Записал С. Востроконов.


Другие статьи:

Трудовые будни гагинских дорожников
В борьбе со стихией
«А дорога серою лентою вьётся...»
Будни гагинских дорожников

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1093 просмотра
Комментарии (0)