Эх, дорога…

13 июня 2012 - Администратор

    На днях в редакцию газеты «Гагинские вести» по поручению жителей улицы Заречная из Ляпни обратился А.Ю. Малышев. Суть проблемы, которую он изложил, заключается в том, что с приходом весны по этой улице проезжает весь сельскохозяйственный транспорт с механизированного двора в поле, на молочно-товарную ферму и обратно, создавая жителям определенные неудобства – шум, пыль, грязь, глубокие колеи.

    Больше всего жители страдают от пыли, которая не только оседает на придомовых территориях, но и проникает внутрь жилых помещений через открытые форточки. Вывесить постиранное белье возле домов для жителей этой улицы проблематично. Опасаются жители и за кур, которые, наклевавшись протравленного зерна, просыпанного из кузовов проезжающих машин на дорогу, могут околеть.
    Может, у кого-то из читателей возникнет реплика: «Ну и что в этом такого? Мы же в деревне живем. А как в деревне без пыли!» Наверное, и жители многострадальной улицы смирились бы с подобной ситуацией, если бы она была безвыходной. Но в данном случае выход есть. Параллельно улице Заречная, только по другому берегу реки, имеется луговая дорога, которая из-за крутого подъема на дамбу практически не используется. А.Ю. Малышев обращался к руководителю хозяйства М.И. Зимину с просьбой об обустройстве насыпи через дамбу, но не нашел поддержки. И поэтому «прелести» сельской жизни жители Заречной продолжают вкушать ежедневно.
    От редакции. Мы связались по телефону с главой Ушаковской сельской администрации С.В. Куликовым, который пояснил, что этим летом будет выполняться щебенение дороги, соединяющей улицу Заречную с улицей Зверева В.П., при этом будут обустроены пологие спуски через дамбу. Тогда администрация сельхозпредприятия может перенаправить движение транспорта по объездной дороге, минуя улицу Заречная.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

Крыльцо требует ремонта
Дорога расчищается регулярно
Через реченьку мосток…
Улица хорошо благоустроена

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1241 просмотр
Комментарии (0)