Выполнен большой объём работ

24 января 2012 - Администратор
article2575.jpg

    Село Исупово сегодня – один из самых крупных населенных пунктов администрации Покровского сельского Совета. Для создания нормальных жизненных условий сельчан здесь функционируют: почтовое отделение, фельдшерско-акушерский пункт, средняя общеобразовательная школа, сельский Дом культуры, магазин товаров повседневного спроса и продуктовый магазин.

    Населенный пункт вот уже на протяжении многих лет находится в ведомстве Покровской сельской администрации, и ее глава М. И. Володин прекрасно знает все “болевые точки” села. Но самой проблемной из них называет состояние дорог по улицам Исупова. Дело в том, что здесь нет ни одной дороги с асфальтовым покрытием, в непогоду и весенне-осеннюю распутицу некоторые из них становятся трудно проходимыми. И если в “золотое”, в строительном плане, советское время эта работа не была проведена, что тогда говорить о сегодняшнем дне, когда километр асфальтового покрытия стоит миллионы.
    Но, по словам главы администрации, эта проблема потихоньку начинает решаться. В прошедшем 2011 году из выделенных на благоустройство Правительством области денег большая часть была потрачена на ямочный ремонт проезжей части по улице Октябрьская (1200 метров). В планах на текущий год стоит задача закончить данную работу, что позволит осуществлять проезд по улице легковых автомобилей.
    За последние несколько лет в селе на 90 процентов заменена водопроводная сеть. Два с половиной километра проложенных труб и замена водонапорной башни были профинансированы из программы “Водопровод”, еще 1,2 километра по улице Новая линия – из собственных средств администрации. Значительная сумма была потрачена на реконструкцию и пуск новой скважины, проведена ее очистка и подключено электрооборудование.
    Много внимания уделяет сельская администрация уличному освещению. Сегодня на всех улицах села в темное время суток горят фонари, в перспективе – замена лампочек в светильниках на энергосберегающие.
    В зимнее время по всем улицам села ведется расчистка снега на проезжей части. В этом вопросе у сельской администрации сложились хорошие взаимоотношения с руководителем ОАО “Новоисуповское” Г. Ф. Якушевым, который является депутатом Покровского сельского Совета.
    – Я хочу выразить Геннадию Федоровичу особую благодарность за его заинтересованность проблемами сельчан, – говорит глава администрации М. И. Володин. – Этот человек всегда помогает в решении многих вопросов, возникающих у жителей села Исупово, ни одну просьбу своих избирателей не оставляет без внимания. Считаю, что это именно таким должно быть сотрудничество местной власти и руководителя-хозяйственника.
    Большой объем работ в прошлом году был проведен в Исуповском сельском Доме культуры. Кроме декоративного ремонта внутри здания – покраски стен и полов, смонтирована дорогостоящая пожарная сигнализация, произведен замер сопротивления изоляции электропроводки. На текущий год запланирован ремонт зрительного зала.
    На сегодня разработан план мероприятий на 2012 год, где основным пунктом стоит вопрос дальнейшего ремонта дорог по селу. Должное внимание будет уделено и благоустройству. Причем, глава администрации отметил, что с их стороны будет осуществляться постоянный контроль за состоянием улиц и придворовых территорий, спрос с домовладельцев по соответствующему содержанию территорий будет строгим.
    Продолжатся работы по благоустройству местного кладбища. В этом деле глава очень надеется на поддержку рабочих местного сельхозпредприятия, пенсионеров, работников социальной сферы.
    Поделился Михаил Иванович и своими планами по вывозу твердых бытовых отходов из частного сектора. В ближайшее время на территории всего сельского Совета будет проведен письменный опрос граждан по этому вопросу, в связи с этим будет приниматься решение – составлять договор (или нет) с ООО “Гагинское ЖКХ”.
    – Главная задача сельской администрации и депутатов сельского Совета – сделать все от нас зависящее, чтобы в течение всего года обеспечивать нормальную жизнь сельчан, – подводит итог разговора М. И. Володин.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Наконец-то дождались!
Осенний паводок
В сельском магазине
Остались не у дел…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)