Выбор сделан

10 мая 2011 - Администратор

    Недавно стало известно, что решение о выборе места под строительство храма принято. Корреспондент газеты попросил главу районной администрации Н. А. Савкина прокомментировать данную информацию.

    - Я внимательно следил за всеми предложениями, поступавшими от жителей района. И прекрасно понимаю желание тех людей, которые хотели бы восстановить историческую справедливость – построить храм на старом месте. Но в своем запросе Нижегородская епархия просила выделить участок земли в 6000 квадратных метров, а такого участка возле магазина «Теремок» мы при всем желании обеспечить не можем, даже если снесем здание автостанции.
    Территория около памятника погибшим воинам тоже не подходит, так как рядом находятся газовый распределительный пункт (ГРП). По антитеррористическим требованиям возле данного сооружения существует охранная зона, которая значительно уменьшает площадь свободного участка.
    Поэтому единственным местом, удовлетворяющим требования Нижегородской епархии и в то же время находящимся в центре села Гагино, является парк возле районной администрации.
    Надеюсь, что время покажет правильность данного выбора. Повторюсь, что решение принималось после проведения консультаций с представителями Русской Православной Церкви.

    Записал С. Востроконов.


Другие статьи:

А свалка растёт...
Каждому воздастся за добрые дела
Наконец-то дождались!
Выбираем место для храма

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра
Комментарии (0)