Выбираем место для храма

5 мая 2011 - Администратор

    Читатели районной газеты активно откликнулись на опубликованную в одном из номеров “Гагинских вестей” заметку “Выбираем место для храма”. Сегодня мы публикуем несколько писем, пришедших в редакцию газеты, в которых жители районного центра высказывают свои соображения по этому поводу.

    “Уважаемая редакция! Прихожане Гагинского молитвенного дома, прочитав в газете статью о намечающемся строительстве в районном центре новой церкви, да еще предположительно на самом “красном месте” – в парке администрации, очень обрадовались. Ведь колокольный звон, раздающейся в праздничные дни и дни воскресной службы будет благодатно влиять на здоровье сельчан. К тому же, в новой церкви будет больше прихожан, поскольку расположится она ближе к центру, а значит, люди не станут проходить мимо, всяк зайдет и поставит свечку за здоровье близких и за упокой усопших родных. Больше возможности появится и у жителей района побывать в храме, помолиться, а затем автобусом вернуться к месту жительства. Также мы уверены, что учащиеся школы чаще будут заходить в храм, чтобы послушать Слово Божие.
    Определенное под строительство церкви место находится в самом центре населенного пункта, как и должно быть по церковному Уставу.
    Мы, прихожане, согласны внести свою лепту в строительство и собрать посильную материальную помощь. Поэтому просим опубликовать на страницах газеты координаты лиц, к которым можно обращаться по этому вопросу.
    С уважением, Мишанина, Захарова, Коробова, Каклеева, Фролова, и др. (всего 37 подписей)”.
    “В сегодняшнем помещении молитвенного дома потолки низкие, вместимость небольшая, да и расположен он на окраине села. Несколько лет назад, когда в Гагино приезжал митрополит Нижегородский владыка Георгий, он пообещал построить в Гагине настоящую церковь. Судя по заметке в газете, дело со строительством решается положительно. Очень хорошо, что выбор места для храма обсуждается публично, с учетом мнения прихожан. Я считаю, что парк - самое замечательное место под данное строительство. А новый храм только украсит наше и без того красивое село Гагино, поднимет его на более высокую ступень. Новый храм очень нужен людям, дай Бог, чтобы его строительство завершилось как можно быстрее. В. Баранова».


Другие статьи:

Встреча в редакции
Весело, весело встретим Новый год!
Выбираем место для храма
Витамин - в призерах

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 836 просмотров
Комментарии (0)