Второй Спас – яблочко припас

14 сентября 2011 - Администратор

    В пятницу, 19 августа, Православная церковь отмечала Преображение Господне. Этот день знаменует начало сбора урожая. И в народе его еще называют яблочным Спасом. По давно заведенной традиции именно с Преображения можно рвать и есть яблоки, а заодно непременно угощать ими других – родных, соседей, а также сирот и нищих. В день Спаса с утра во всех домах пекли яблочные пироги и варили варенье.

    В теплый августовский день на центральной улице села Карауловка начали собираться жители на празднование яблочного Спаса, сюда ждали и гостей из районного Дома культуры.
    Открыла праздничную программу Лидия Старостина, поздравив собравшихся с этим днем. Для сельчан дарили свои песни фольклорный ансамбль «Раздолье», А. Павлов, Д. Сочков, Е. Сычева, К. Мельникова и Е. Бирюкова, женская вокальная группа. Громкими аплодисментами и букетом цветов была встречена Галина Грибова. Своим выступлением работники РДК очень порадовали своих зрителей.
    Были вручены небольшие подарки долгожительнице села Дарье Михайловне Лапотиной и самой юной – Юле Хитушкиной. В программе были загадки, викторины, яблочный аукцион, всем участникам были подготовлены призы. От имени жителей с. Карауловка и от себя лично выражаю огромную благодарность всему коллективу РДК, который откликнулся на нашу просьбу.
    С праздником жителей поздравила глава Б.-Аратской администрации Г. Б. Мельникова.
    Пирогами с яблоками в этот день угощала своих односельчан Г. Борисова, яблоками – М. Перфилова.
    После концерта карауловцев ждали празднично накрытые столы, над сервировкой которых потрудились социальные работники И. Волкова, Г. Борисова, работник Моисеевского ДК М. Шашкина, жители с. Карауловка М. Перфилова и В. Дорожкина.

    М. Шашкина, с. Моисеевка.


Другие статьи:

Яблочный спас
Приглашаем на День села
«Подошёл Спас – готовь запас!»
"Васильев день - к весне поворот"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 931 просмотр
Комментарии (0)