Всё лучшее – детям?

11 сентября 2012 - Администратор
article3423.jpg

    Тема благоустройства всегда актуальна, она практически не сходит со страниц газеты. Работы сегодня проводятся по разным направлениям: преображаются улицы, дома, дворы.

    Вот только выражение «Все лучшее – детям!» не вяжется с сегодняшним состоянием детских площадок в райцентре.
    «До недавнего времени вечерами и в выходные дни дети отдыхали, играли на площадке около детского сада, а сейчас туда не пускают», – посетовала одна мама. За разъяснениями мы обратились к заведующей детским садом № 1 Е.В. Федоскиной. Вот как она прокомментировала ситуацию:
    «Я могу с уверенностью сказать, ссылаясь на закон: посторонним вход для отдыха на территорию детского сада воспрещен. У нас отсутствует сплошной забор, наличие которого бы решило существующие проблемы. Приходя на работу утром, видишь горы шелухи от семечек, пакеты, которые оставляют после себя «отдыхающие», сломанные перила. Так жалко материальные средства, выделенные учредителем, затраченные усилия работников садика, родителей, оказывающих помощь в благоустройстве. Но дело не только в этом. Главный аргумент – игровые площадки на территории детского сада предназначены только для его воспитанников. У нас даже для каждой группы отведен определенный участок».
Одинокие качели     Около «Универмага» детская площадка оставляет желать лучшего: обшарпанные качели, неприглядные скамейки. А уж бумажки, банки, бутылки стали неотъемлемым атрибутом места для детского отдыха. Наверное, всем знакома картина: граждане, вышедшие из детского возраста, сидят на спинке скамейки, и мусорница для них – зачем куда-то идти – прямо за спиной.
    Сиротливо выглядит детская площадка рядом с ул. Кирова: качели-весы да лавочка – вот и весь ассортимент.
    Площадка по ул. Кузнецова не пустует вечерами. Основное занятие детей здесь – игра в волейбол. Но маленького ребенка опасно пускать в песочницу, ведь там больше мусора, чем песка. От качелей-весов осталась одна основа. А на площадке напротив общежития по ул. Южная устроена… автостоянка…
    Фронт работы по благоустройству детских площадок имеется. Только вот как долго продержатся новые и красивые качели, скамейки, «грибки», песочницы, зависит не только от влияния времени, но и от тех, кто ими пользуется. Каждому приятно отдыхать на ухоженной территории. Ведь всем родителям хочется, чтобы окружающие условия позволяли детям расти здоровыми, давали возможность развиваться физически и нравственно.

    Е. Гусева.


Другие статьи:

Чистота улиц зависит только от нас самих
Отношение не должно быть наплевательским
С заботой о людях
Гагинские контрасты

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 722 просмотра
Комментарии (1)