Встреча друзей

12 сентября 2013 - Администратор

    Есть в нашем районе села, чье население можно просто по пальцам пересчитать. Вот и Смирново, некогда большое, трудолюбивое и красивое, состоящее из 4-х ровных порядков село, с каждым годом все больше зарастает бурьяном, неудержимо теряет своих жителей.

    А ведь когда-то здесь были школа, магазин, клуб, несколько животноводческих ферм, и жило село своими заботами и повседневным трудом людей, и шумно было тут от детских голосов. Особенно много детворы собиралось в Смирнове в летние каникулы. Съезжались они со всех сторон к своим любимым бабушкам и дедушкам, тётям и дядям. А теперь тут – и зимой и летом – тишина. Тем ценнее инициатива Л. Глуховой и В. Елагиной, два года назад организовавших встречу молодежи, тех самых ребят, которые много лет подряд приезжали на каникулы в Смирново и проводили беззаботное детство вместе с сельской ребятней. Вместе играли, дружили, ругались и мирились, вместе бегали по вечерам в маленький сельский клуб.
    Вот и этим летом село было растревожено, как пчелиный улей, на несколько дней. По зову сердца сюда съехались ребята со всех сторон, чтобы вновь увидеть свой родной клуб, пройти по любимым тропинкам, вдохнуть воздух счастливой поры детства. Они никого не напрягают во время организации встречи. Сообща приводят в порядок клуб, окашивают территорию, устанавливают музыку – и на несколько дней оживает не только клуб, но и все село. Бабушки, живущие в Смирнове, пытаются узнать в проходящих мимо повзрослевших молодых людях тех сорванцов, которые много лет назад носились по сельским улицам. И звучат, летят над селом радостные голоса друзей, не смолкая до самого утра, да что там до утра – несколько дней подряд!
    – Надеемся, что эти встречи станут традиционными, ведь дружба, зародившаяся в детстве, с годами становится только крепче, – говорят сами участники. – Нам хочется поблагодарить Л. Глухову и В. Елагину за то, что открыли в интернете сайт «Друзья с. Смирново», тем самым возобновив наше общение.
    Теперь уже более взрослые люди задумываются над тем, как собраться всем вместе на своей малой родине. Возможно, этому примеру последует и молодежь из других сёл.

    В. Шатаев.


Другие статьи:

Отношение не должно быть наплевательским
День работника культуры России
С нетерпением ждем гостей
Памятник зарос бурьяном

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 818 просмотров
Комментарии (0)