Всегда начеку!

16 мая 2012 - Администратор
article3049.jpg

    Пожар – страшное бедствие. Но есть люди, которые самоотверженно борются с этой бедой – это пожарные.

    В честь их заслуг установлен праздник – День пожарной охраны, который отмечается ежегодно 30 апреля. Профессия пожарного требует от человека сильных личностных качеств – мужества, дисциплинированности, способности к самопожертвованию. На долю пожарных выпадает немало испытаний. Каждый раз они рискуют собственными жизнями, чтобы спасать жизни и имущество других, борются с бушующей стихией в труднодоступных местах. О буднях гагинских огнеборцев рассказывает начальник пожарной охраны Игорь Васильевич Балакин:
    – В наступившем году в нам удалось добиться неплохих результатов. По сравнению с прошлым годом в районе наблюдается положительная тенденция снижения количества пожаров, не допущена гибель людей (в 2011 году в огне погибли 5 человек). Важная роль при этом отводится профилактической работе отделения Государственного пожарного надзора под руководством инспектора В. А. Кузнецова. Около 95% всех пожаров происходит в жилом секторе. В связи с этим ежегодно проводится операция «Жилище», в которой принимают участие сельские администрации и муниципальные пожарные охраны района.
    Большое внимание сегодня уделяется добровольной пожарной охране. В нашем районе уже создана дружина добровольцев из 120 человек. Они будут вести профилактическую работу и принимать участие в тушении пожаров. В настоящее время рассматривается вопрос об их оснащении.
    Сегодня на базе пожарной части района создана и работает Единая диспетчерская служба, на телефоны которой в сутки поступает от 150 до 200 сообщений о всех происшествиях в районе, связанных с пожаротушением и не только. Ведь помимо выполнения своих основных обязанностей по профилактике и тушению пожаров, мы имеем лицензию на проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Проводим мониторинг паводка, занимаемся обеспечением жизнедеятельности населенных пунктов, попавших в зону подтопления, выезжаем на ДТП … Другими словами, круглый год работаем в напряженном режиме.
    С материальной точки зрения оснащение пожарных охран района недостаточное. Почти всей имеющейся технике по 20-30 лет. Соответственно, она требует постоянного ремонта и затрат денежных средств.
    Но в целом считаю, что подразделение с поставленными задачами справляется успешно. За последние годы сложился стабильный и работоспособный коллектив. В пожарной части с. Гагино служат 33 человека, а численность всего личного состава гарнизона составляет 105 человек. В большинстве своем это добросовестные и ответственные люди. Среди лучших можно выделить караул №4, возглавляемый Д. В. Макаровым и караул №1 во главе с Е. Г. Романовым. На совесть работают муниципальные пожарные охраны в Б-Арати, Ушакове, Ляпне, Исупове.
    В канун профессионального праздника всем пожарным района хочется пожелать здоровья, благополучия, успехов в нелегком труде, мирного неба и всего самого наилучшего.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Благодарность
... И веры в свои возможности
Пожары уносят жизни людей
Беду можно предотвратить

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)