Всегда на посту

12 мая 2011 - Администратор
article613.jpg

    Профилактика, предупреждение и предотвращение правонарушений по-прежнему являются одной из основных задач участковых инспекторов. Они постоянно находятся при исполнении служебного долга. И днем, и ночью, в любое время года участковый оперуполномоченный приходит на помощь людям, в контакте с которыми он практически ежедневно. По специфике своей службы участковый обязан знать в лицо не только ранее судимых и склонных к правонарушениям, но и всех добропорядочных граждан.

    В службе участковых уполномоченных Гагинского ОВД вместе с начальником отделения трудятся 8 офицеров. За территориями Ветошкинской и Покровской сельских администраций закреплены самые опытные из сотрудников – капитаны милиции А. Е. Мартьянов и А. А. Чернобровкин. В Б.-Аратской, Юрьевской и Ушаковской администрациях успешно решают поставленные задачи ст. лейтенанты А. Н. Хазов, Н. Н. Кулюгин, П. Н. Калинин. Ну а самый сложный участок – населенные пункты Гагинской сельской администрации - поделены между старшим участковым ст. лейтенантом Д. В. Ермолаевым и недавно прошедшим подготовку в учебном центре мл. лейтенантом Д. А. Конновым. В коллективе отделения в настоящее время сложились хорошие служебные взаимоотношения. Старшие, более опытные офицеры, во всем помогают младшим, все вопросы по службе решают сообща.
    Из 8 сотрудников двое имеют высшее юридическое образование, еще двое проходят обучение в академии МВД. Думаю, что со временем сподвигнем к поступлению в высшее учебное заведение и остальных.
    За 10 месяцев текущего года по линии участковых уполномоченных зарегистрировано и рассмотрено 703 заявления граждан. Конечно, большая часть из них носит бытовой характер, но разбирать эти заявления приходится с той же тщательностью и вниманием, как и опасные правонарушения. За истекший период также раскрыто 24 преступления и составлено 900 протоколов об административных правонарушениях. По всем приняты соответствующие меры.
    За последние три года заметно укрепилась база материально-технического обеспечения службы. Два автомобиля «Нива», полученные в этот период, значительно облегчили выполнение поставленных задач. И сегодня у участкового милиционера нет никаких проблем добраться до самой отдаленной деревни.
    Взаимоотношения с органами власти на местах складываются тоже нормально. А по-другому и быть не должно. Решаем же общие задачи.
    Во всех сельских администрациях участковым отведены помещения, где они имеют возможность вести в определенные дни прием населения.
    На уровне области и района также с пониманием относятся к роли и значимости службы участковых. Разработана специальная программа по обеспечению жильем милиционеров. Причем, дома будут строиться непосредственно на участках, что в значительной степени облегчит нашим сотрудникам выполнение своих служебных обязанностей.
    В связи с 87-й годовщиной службы хочется высказать добрые слова в адрес наших ветеранов и всех сегодняшних сотрудников, пожелать всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в деле укрепления правопорядка в районе!

    А. Афанасов, начальник отделения, капитан милиции.


Другие статьи:

На страже законности и порядка
Всегда на посту!
"Мы охраняем жизнь и покой наших граждан"
Один день участкового…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)