Всегда на посту!

19 ноября 2012 - Администратор
article3850.jpg

    Сегодня, в День профессионального праздника, итоги работы МО МВД России «Большеболдинский» ОП по Гагинскому району подводит начальник отделения Олег Анатольевич Милашин.

    В начале своего выступления сразу хочу отметить, что в течение всех десяти месяцев текущего года оперативная обстановка в районе была спокойная и не вызывала особого беспокойства. Все наши основные показатели держатся на прошлогоднем уровне, количество преступлений выросло незначительно. На сегодня из 104 зарегистрированных в ОВД дел полностью раскрыто девяносто четыре. Мы считаем, что это неплохой показатель.
    К сожалению, в последние годы растет преступность несовершеннолетних и «пьяная» преступность. Принимаемые сотрудниками полиции меры профилактического характера не могут компенсировать недостатки воспитания в семье и обществе и смягчение практики применения уголовного закона. И сегодня в районе можно назвать несколько фамилий несовершеннолетних, которые совершили по нескольку преступлений за последние годы.
    Коллективом полиции в Гагинском районе проведен огромный объем работ по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений. Благодаря оперативности и профессионализму были раскрыты два уголовных дела, получивших в районе большой резонанс. В середине августа двумя жителями села Итманово было совершено покушение на убийство жителя Лукояновского района. Злоумышленники на трассе посадили в машину пешехода, напоили спиртным, завезли в лес недалеко от с. Итманово и стали избивать. Потерпевший потерял сознание, но они, вместо того, чтобы вызвать «Скорую помощь», попытались его удушить и сжечь. Но, мужчина, как говорится, «родился в рубашке». Ему удалось, сначала спрятаться от своих мучителей в лесу, а утром добраться до одного из домов села. В шоке от увиденной ужасной картины, сельчане незамедлительно позвонили в полицию. Потерпевший был доставлен сотрудниками полиции в ЦРБ с 70-процентным ожогом кожных покровов третьей степени. Сразу же начались оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить подозреваемых. Жестокость содеянного не укладывается в голове даже у опытных сотрудников отдела. Сегодня потерпевший находится на излечении в Нижегородском институте травматологии, а злоумышленники арестованы. Впереди у них суд и справедливое наказание.
Е.Е. Демидов и Н.М. Шемякин     Спустя неделю после вышеперечисленных событий, была совершена кража из церковной лавки и мини-маркета в районном центре с дальнейшим их поджогом. Подозреваемые в данных деяниях несовершеннолетний житель с. Юрьево, на счету которого уже не одно подобное преступление за последних 3 года, и его более взрослая сожительница из с. Ломакино после допроса в милиции попытались уклониться от уголовного преследования. Сначала уехали в г. Н.Новгород, а затем скрывались в доме матери несовершеннолетнего. Сотрудникам полиции пришлось применить право беспрепятственного вхождения в жилище против воли проживающих там лиц, предусмотренное Законом «О полиции». Сейчас к подозреваемым применены меры пресечения – домашний арест и подписка о невыезде.
    Добиваться положительных результатов в работе нашим сотрудникам было бы сложно, если бы не помощь населения. На страницах районной газеты сотрудники ОВД часто предупреждают сельчан о тех или иных мошеннических действиях, совершаемых группами лиц в отношении простых жителей. Отрадно, что наша работа не напрасна. Сегодня хотелось бы поблагодарить тех граждан, которые не только не попадаются на аферы злоумышленников, но и своевременно сообщают в отделение полиции о подозрительных лицах. Так, в сентябре была пресечена попытка поменять деньги в районном центре. Две женщины цыганской национальности зашли в дом к пожилой женщине и предложили ей поменять старые деньги на якобы новые. Но хозяйка дома не только не купилась на это предложение, но и своевременно сообщила в дежурную часть о происшествии. В результате оперативных действий злоумышленников удалось разыскать и выпроводить за пределы района. Благодаря этой женщине остались в сохранности и сбережения других граждан.
А.В. Рябинкин, М.В. Милашина, Н.Н. Недорубов и Ю.Ю. Хазов     Среди лучших работников нашего отдела сегодня хотелось бы назвать имена тех сотрудников, которые, не считаясь со временем, вносят ощутимый вклад в улучшение оперативной обстановки в районе. Это оперуполномоченный В.А. Горбунов, начальник отделения уголовного розыска С.В. Коледенков, участковый уполномоченный А.А. Фролов.
    Покой граждан круглосуточно охраняет дежурная смена и следственно-оперативная группа. Сегодня в ее составе А.В. Рябинкин, М.В. Милашина, водитель Н.Н. Недорубов, оперативный дежурный Ю.Ю. Хазов и его помощник В.Н. Скворцов. Совсем недавно ряды сотрудников полиции пополнили следователь следственного отдела Е.Е. Демидов и участковый уполномоченный Н.М. Шемякин. Но, несмотря на небольшой срок службы, они смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. И это говорит о том, что у нас растет достойная смена.
    Среди сотрудников милиции (ныне полиции) всегда была развита преемственность поколений. Мы всегда с большим уважением относились к тем, кто стоял у истоков создания милиции в районе, долгие годы отдал служению в органах. Сегодня наша ветеранская организация насчитывает 34 человека, её возглавляет Юрий Иванович Козелков. Пользуясь случаем, хочу поздравить старших товарищей с профессиональным праздником, сказать большое спасибо за их службу!
    В День сотрудника органов внутренних дел хочу поздравить весь личный состав, пожелать, чтобы каждый из них достойно выполнял свои профессиональные обязанности, осуществляя главную задачу – делать все возможное, чтобы жители района чувствовали себя в безопасности как на улице, так и дома и днем, и ночью.
    С праздником!


Другие статьи:

В честь Дня милиции
Встречей остались довольны
Оперативное совещание
День милиции

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 993 просмотра
Комментарии (0)