Все-таки лучше помириться!

15 мая 2013 - Администратор

    Прочитала в газете статистику из районного ЗАГСа и задалась вопросом: почему рушатся семейные союзы? В течение года произошло 49 разводов против 39 зарегистрированных браков!

    Разводятся и молодые, и люди в возрасте. А ведь будучи ещё неженатыми и незамужними многие, наверняка, мечтали о большой и вечной любви, о браке на всю жизнь. Каким светлым, счастливым, запоминающимся становился день свадьбы. Поздравляют молодых друзья, родные. Все дарят подарки и радуются созданию новой семьи. А родители стараются сделать событие как можно ярче, вкладывая в проведение и организацию свадьбы много денег.
    И вот начинается семейная жизнь со своими буднями. Позади остаётся время встреч и свиданий, беззаботное существование. Совместная жизнь требует много терпения. Становятся заметны недостатки супругов, вредные привычки, которые раньше, казалось, были не видны. Возникают взаимные ссоры, обиды, проблемы. Многие их отказываются терпеть: поругавшись, хлопнули дверью – и разбежались кто куда. А ведь в браке нужно учиться жить. Мы не должны надеяться только на себя, в любом деле просите помощи у Бога – он услышит и поможет.
    Любого человека можно постараться понять. Идеальных людей нет. Поэтому необходимо искать компромиссы, а не пытаться оправдать себя: я хороший – она плохая, и наоборот.
    При разводе приходится делить всё нажитое. И если можно ещё поделить имущество, то как быть с детьми, их-то пополам не разорвёшь? Они одинаково любят и папу, и маму. А при разводе родителей испытывают огромный стресс.
    Но разве легче после развода? Разве не возникает множество других проблем?
    Разорвав семейные отношения, будет еще сложнее. А как понять людей, проживших всю жизнь бок о бок, и решивших расстаться в старости? К сожалению, и такое бывает. С православной точки зрения следует помнить, что надо нести свой крест, который дал Бог, до конца.
    Мне хочется пожелать всем семейным парам счастья и благополучия! А в случае ссор и обид всё-таки лучше супругам помириться друг с другом и оставаться вместе.

    В. Баранова.


Другие статьи:

В зеркале цифр
Демография в районе и области
По данным районного отдела ЗАГС
В зеркале цифр

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 730 просмотров
Комментарии (0)