Возобновляются богослужения

17 июня 2013 - Администратор
article4500.jpg

    Село Гагино в течение многих лет являлось единственным районным центром, в котором не было полноценной церкви. Теперь ситуация исправляется, продолжается строительство деревянного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Стройка, к сожалению, идет медленно, но уже залит фундамент, стоит сруб, покрыта кровля, установлены шатры.

    В октябре прошлого года собирался попечительский совет, на котором поднимался вопрос о необходимости вставить окна в сделанные проемы. На эти цели силами организаций, находящихся в районе, и частных лиц, было собрано 207 000 рублей, из которых на окна было потрачено 135 000, на погашение долга перед ОАО «Гагинская сельхозтехника» – 10 000. Еще 62 000 руб. находятся на лицевом счете храма, но и они пойдут в дело.
    Храм уже стоит, но он еще не приобрел своего полноценного вида. Нет на нем главного отличия от обычных зданий – куполов и крестов. Стоимость их составляет около 500 000 рублей.
    Каждый может принять посильное участие в богоугодном деле строительства православного храма в районном центре, в котором будет возноситься молитва Богу «о благотворителях и благоукрасителях».
    После зимнего перерыва в стенах храма возобновляются богослужения. В Святую Пасху состоится праздничное богослужение. Начало в 23.00. Желающие причаститься приходят заранее.

    Иерей Евгений Пищаев.


Другие статьи:

Открытое письмо
Надеемся на вашу помощь
Каждому воздастся за добрые дела
Всем миром

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)