Вопросы решаем сообща

24 мая 2011 - Администратор
article1132.jpg

    - Александр Владимирович, какие вопросы, находящиеся в ведении сельской администрации, являются приоритетными?

    - Наша администрация, впрочем, как и остальные, занимается проблемами местного значения. А одними из главных являются задачи комплексного социально-экономического развития и благоустройства территории. В их решении принимают участие 14 работников сельской администрации, 10 депутатов, четверо старост и два оперуполномоченных участковых. Учитывая, что наша администрация самая большая, районное руководство оказывает значительную помощь в решении социальных проблем жизнеобеспечения населенных пунктов.
    - Как в целом можно охарактеризовать минувший год?
    - Непростой год, посткризисный, в связи с этим вся жизнь администрации осуществлялась в долг. Но, несмотря на это, исполнение доходной части бюджета было выполнено на 100,1 процента, что позволило справиться с намеченными планами.
    - Пожалуйста, поподробнее.
    - Проведены ремонты систем отопления Шерстинского, Субботинского и Тяпинского сельских клубов, уличного освещения в Субботине, Тяпине, Шерстине, Гагине, всего на эти цели было потрачено 16,5 тыс. рублей.
    Отремонтирована водопроводная система в Субботине, скважины в Гагине, заменены два глубинных насоса в П.-Осанове, насос и трубы на скважине около пруда возле АЗС, на эти цели было израсходовано 109 тыс. рублей.
    В Гагине открыт мясной павильон. Построен газопровод протяженностью 1275 метров и 1882 метра электросетей в микрорайоне озера Моховое.
    По областной программе «Развитие инженерной инфраструктуры» проложены новые водопроводные сети в райцентре по улицам Чкалова, Быстрова, Южная, Кочемасова, Интернациональная, 1 Мая на общую сумму 1689 тыс. рублей, в том числе 163 тыс. рублей - средства из местного бюджета. Построены 11 квартир для погорельцев дома 86 по ул. Ленина. По областным программам пущены в эксплуатацию 7 домов.
    Особое внимание уделялось благоустройству населенных пунктов. Приобреталась рассада цветов для клумб, но, к сожалению, жара свела усилия по цветочному оформлению райцентра практически на нет. Было посажено 70 деревьев. Спилено и убрано 108 аварийных и сухих деревьев, в том числе 70 тополей из парка, примыкающих к улице Быстрова. В период образования пуха на этой улице произошло его возгорание, которое чуть не стало причиной пожара хозяйственных построек. На сходе жителей данной улицы принято решение о спиливании деревьев, граничащих с сараями. Вместо спиленных будут посажены деревья других пород. Данную работу планируется продолжить и в этом году.
    Регулярно осуществлялась уборка на кладбищах. Здесь большую помощь оказывали пенсионеры во главе с Г. И. Сиземовым.
    Силами администрации начато строительство детской площадки на ул. Кирова. По просьбам граждан осуществляли ремонт фасадных изгородей, спиливание старых деревьев, доставку дров, сена, зерна к домам. Регулярно очищали от мусора берега Пьяны, Ежати, пруда и озера Моховое. Вывезли около 10 машин бытового мусора. Но, к сожалению, это характеризует в большей степени не качество работы администрации, а в первую очередь низкий уровень культуры жителей, которые отдыхая на природе, за собой оставляют горы мусора.
    Регулярно на всей территории администрации проводились мероприятия, посвященные праздничным датам, Декаде матери, Декаде пожилых людей и др.
    Широко празднуется День села, на котором подводятся итоги конкурса по благоустройству. В минувшем году данный конкурс проводился по семи номинациям.
    - Какие проблемы стоят на сегодняшний момент перед администрацией?
    - Актуальной проблемой считаю увеличение количества бродячих собак. Принятие закона о гуманном обращении с бродячими животными практически связало нам руки. Судите сами, регламент предполагает, что после отлова бродячей собаки ее необходимо поместить в пункт временного содержания, дать объявление в газету с целью возможного установления хозяев, при этом за счет администрации кормить ее в течение месяца. И только по истечении этого срока усыплять, а труп отправить в беккерную яму. До принятия данного законодательства за год в селах администрации удавалось усыплять по 100-120 бродячих псов. Сегодня этого делать нельзя. Пользуясь случаем, обращаюсь к владельцам собак, чтобы они более ответственно относились к содержанию своих четвероногих питомцев, при этом руководствовались утвержденными сельским Советом правилами содержания кошек и собак.
    Также хочу обратить внимание граждан, имеющих в своих домах индивидуальное водоснабжение, на необходимость установки в течение этого года приборов учета воды. И чтобы сэкономить финансовые средства в будущем, уже сегодня нужно потратиться на установку счетчиков.

    На территории Гагинской сельской администрации расположено 10 населенных пунктов, в которых зарегистрировано 4972 человека, из них постоянно проживают 4425 человек. Мужчин – 1972, женщин – 2453 человека. В 2010 году родилось 42, умерло 77 человек. На подведомственной территории находятся 73 организации, в них работает 1855 человек.

    Записал С. Востроконов.


Другие статьи:

Дорого внимание
Хорошая новость
"Праздник добра и милосердия"
Всегда на посту

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)