Внимание: снимается кино!

5 августа 2013 - Администратор
article4748.jpg

    В пятницу, 21 июня, в зрительном зале Гагинского районного Дома культуры в прямом смысле слова яблоку негде было упасть. Оно и понятно, ведь с тех пор, как самые первые выпускные вечера в Гагинский средней школе прошли на сцене РДК, так они особо полюбились зрителям. Ведь выпускной – это красота и молодость, это особое волнение, это слезы радости и грусти, это всеобщая сопричастность к расставанию с детством и школой. А школа была и есть в жизни каждого из нас.

    Итак, сегодня выпускной вечер, вернее даже – выпускной бал. Ведь только на балу можно увидеть всех участников, гостей и приглашенных такими красивыми и нарядными. Ни для кого не секрет, что к балу в семьях выпускников готовятся заранее: планируя немалые расходы, продумывают фасон платьев, костюмов, туфель, причесок, макияжа. А если учитывать, что нынешние виновники торжества замахнулись на вручение «кинопремий», то, конечно, нужно было этому соответствовать. Например, к вручению премии «Оскар» киношный бомонд целый год ведет подготовку. А наши выпускники под руководством Алексея Павлова усиленно репетировали по нескольку часов в день, находя для этого время даже в экзаменационную пору. Вот так, как говорится, в одном флаконе были смешаны и репетиции, и ЕГЭ. Но, как оказалось, одно другому не мешало. Ребята и экзамены сдали, и замечательный вечер подготовили, порадовав не только себя, но и всех, кто стал соучастником происходящего в тот день на Гагинской сцене.
Рядом с бабушкой!     Сегодня в зале учителя, родители, сестренки и братишки, бабушки и дедушки выпускников. Так приятно было видеть всех семьями! Наверное, каждый из нас, взрослых, немного недоумевал, неужели те несмышленые девчонки и мальчишки, которых мы когда-то провожали в детский сад, а потом в первый класс, так быстро и незаметно выросли, так повзрослели?! Не знаю, как сами ребята, но их мамы и папы уж наверняка не могут поверить в их взрослость, ведь они так привыкли оберегать своих птенцов, а здесь наступило время выпускать их из теплого и уютного гнезда. Потому и слезы, потому и тревога. Но девчонки и мальчишки во время своего выпускного доказали нам, что они действительно стали взрослыми, что они готовы самостоятельно принимать решения и готовы начать новый этап в своей жизни.
    Итак, встречаем еще один выпуск Гагинской средней общеобразовательной школы! Торжественно юноши и девушки шествуют по залу. А зрители это красивое и яркое шествие сопровождают дружными аплодисментами.
    Сегодня вечер праздничный, особый,
    Об этом догадается любой.
    Для всех пусть станет он торжественным и добрым,
    Последний школьный день, наш выпускной!

    Этим приветствием ребята открывают вечер. А режиссер (В.Г. Гудков) и его ассистент (В.А. Мулюкин) будут сегодня снимать фильм про выпускной с участием только «звезд»! И впрямь на экране мы видим, как проходят, словно на настоящем кинофестивале, по звездной дорожке 28 выпускников!
    Одиннадцать лет, как скажут ребята, плыл их школьный корабль к торжественной дате – дню выпуска. А у его штурвала бессменно находилась Людмила Алексеевна Комарова, – сегодня директору предоставлено самое первое слово.
    – Ребята, не забывайте свою малую родину, уважайте своих родителей, научитесь слушать и слышать, – наказом звучали слова Людмилы Алексеевны. – Вы с достоинством выдержали госэкзамены, а главная аттестация – это сама жизнь. Будьте в ней порядочными людьми!
    Шестьдесят процентов выпускников нынешнего года окончили школу на «4» и «5» и набрали высокие баллы при сдаче ЕГЭ.
Золотой медалист Евгений Тиняев с родителями - Аллой Валентиновной и Петром Константиновичем     Поздравить юношей и девушек с окончанием школы сегодня пришли глава районной администрации Н.А. Савкин и ведущий специалист РОНО С.И. Блаженова.
    Всегда волнительным бывает момент вручения аттестатов. И первому аттестат о среднем (полном) образовании, а также золотая медаль вручаются Евгению Тиняеву. По всем предметам в аттестате Евгения только отличные оценки. Успешно он сдал и ЕГЭ. Молодец!
    Похвальными грамотами за особые успехи в изучении отдельных предметов были награждены: Марина Коробова (история России, обществознание, иностранный язык), Мария Кулагина (алгебра, обществознание), Наталья Киселева (химия, биология), Александр Шевяков (алгебра, геометрия, химия), Ирина Гузнякова (история России), Мария Савосина (литература, обществознание), Татьяна Якушева (история России, обществознание).
    При вручении аттестатов Л.А. Комарова для каждого выпускника нашла добрые слова и пожелала ребятам, чтобы их мечты о выбранных профессиях осуществились.
    Благодарственными письмами администрация школы наградила и самых активных родителей: О.Б. Киселеву, Н.Н. Скворцову, О.М. Акулову, Н.А. Перову, Е.С. Марухину, Т.Ю. Артамонову, О.Н. Гузнякову.
    И родители, конечно, тоже взяли ответное слово. Как они утверждают, за годы учебы детей ими была проштудирована вся «география» Гагинской школы. В шуточной форме в эту «географию» они посвятили и всех зрителей. Теперь-то мы точно знаем, где находятся школьные Америка и Филиппины! А если всерьез, то родителям, как и их детям, тоже сложно расставаться со школой, учителями, которым они сегодня адресуют слова признательности и благодарности.
    В открытии и вручении кинопремии «Алые паруса», что примечательно, участвовали и сами выпускники, и учителя. Заранее были подготовлены видеоклипы, которые, несомненно, делали вечер очень интересным. Каждый выход ребят и учителей встречался теплыми аплодисментами. А сколько было самых разных «номинаций», на которые были номинированы школьные учителя. Например «Вокруг света за 45 минут», «С Эйнштейном на ты», «Волшебники из страны ОЗ», «Первооткрыватели», «Саундтрек», «Коммерческий директор картины», «Герой нашего времени» и др.
    На сцену ребята приглашали и своих первых учителей: Л.Г. Южалину, Н.Л. Рыжову, Н.В. Иванову, М.Ю. Родионову, Г.А. Макашину, и своих классных руководителей – С.В. Перепелова и Е.А. Бурову, и многочисленных учителей-предметников, и, конечно, директора с заместителем по учебно-воспитательной работе Л.А. Комарову и Р.А. Демидову. Звучали взаимные пожелания друг другу – ученики благодарили своих учителей, а учителя давали ребятам свои напутствия.
Стоп-кадр! Выпуск 2013!     Трогательным и лиричным был видеосюжет с классными руководителями, расстававшимися со своими учениками, по-доброму зал смеялся над непосредственностью выступавшей детворы, а с каким восторгом были встречены ролики с уроков физкультуры и ОБЖ, финальная песня! Невозможно спокойно было смотреть и на слайды с детскими фотографиями выпускников.
    Можно с уверенностью сказать, что все происходящее на сцене прошло на едином дыхании. Наши выпускники сыпали стихотворными строфами, пели, танцевали – в общем, сцена на этот раз принимала не только знакомых артистов, но и открыла новых, полных задора, юмора, артистизма. Главное, ребятам нравилось самим участвовать в этом действе, и им удалось покорить зрительный зал.
    Какой бал бывает без вальса? Конечно он был, этот вальс, – нежный и трепетный. А поскольку выпускники – молодежь ХХI столетия, то одним вальсом они не ограничились, устроив прямо на сцене дискотеку флеш-моб.
    Перед началом вечера на небе появилось две радуги. Говорят, хорошая примета – к счастью. Давайте же, поверим в примету и пожелаем ребятам счастья – каждому своего, о каком мечтается!

    М. Демина.


Другие статьи:

События районного масштаба
"Самым любимым"
"Льётся музыка, музыка, музыка…"
«С годами вы с мудростью стали близки»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров
Комментарии (0)