Ветошкинские новоселья

14 марта 2013 - Администратор
article4173.jpg

    В канун 2013 года двадцать семь семей, проживающих в селе Ветошкино в доме №2 по улице Молодежной, справили новоселье, переехав в новые одноэтажные дома. Событие хотя и прошло без особой помпезности, но от этого радость новоселов меньше не стала.

    Когда сотрудники редакции позвонили в одну из дверей нового дома, на звонок вышла гостеприимная хозяйка и любезно пригласила в дом. Геннадий Константинович и Галина Викторовна Симбуховы живут на новом месте чуть больше месяца. Эта семья занимает в доме трехкомнатную квартиру с отдельным входом. Мы попросили у женщины разрешение осмотреть новое жилье.
Такие дома строят в Ветошкине    – Конечно, проходите и смотрите, – улыбается Галина Викторовна и продолжает, – я до сих пор не могу прийти в себя от радости, что, наконец-то, мы уехали из того ужасного дома, где прожили тридцать лет, а 20 из них – в прямом смысле на фекалиях. Мы даже не думали, что когда-то этот ужас закончится и удастся сменить место жительства. Как можно было представить, что для нас построят равноценное жилье да еще совершенно бесплатно? Ведь никто из жильцов ни копейки не заплатил ни за строительство, ни за отделку! Даже универсальный газовый котел установлен жильцам бесплатно. И это в наше-то время! В октябре прошлого года, когда нам вручили ключи, здесь все было в идеальном состоянии. К сожалению, газ к домам подключили только в декабре, и когда заработало отопление, кое-где пришлось подклеить потолочные плитки, обои. Но это такие мелочи, о которых даже говорить не стоит. Вы посмотрите, как сейчас живем: тепло, чисто, тихо, исправно работают все коммуникации. Я от этой тишины, которая стоит в новом доме, порой спать не могу, – с улыбкой говорит наша собеседница, – ведь в трехэтажке постоянно хлопали двери, ходили соседи, в подъезде обитали собаки и кошки. А сейчас – отдельный вход, свое крылечко, огород, о чем еще мечтать человеку? Я хочу поделиться со всеми своей радостью и поблагодарить всех, кто принял участие в работе по переселению жильцов аварийного фонда в новые дома. Отдельная благодарность – главе районной администрации Н.А. Савкину. Если бы не его участие, это дело никогда бы не сдвинулось с мертвой точки.
    Девять домов в прошлом году сдано в эксплуатацию в Ветошкине по программе переселения жильцов аварийного фонда. Своей очереди на переселение сегодня здесь ждут жильцы еще двух трехэтажных домов.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Благодарность
Щебень для улицы Пролетарской
Строятся новые дома
Спасибо за праздник и хорошее настроение

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 905 просмотров
Комментарии (0)