Весенние контрасты

31 мая 2012 - Администратор
article3124.jpg

    В районном центре продолжаются работы по благоустройству. На этой неделе техника ЖКХ провела планировку улиц, где в прошлом году прокладывался водопровод и были вырыты траншеи.

    Рабочие дорожного участка завершают прокладку асфальта на участке дороги по улице Терехина от поворота на автозаправочную станцию до отделения полиции.
"Лебеди" у дома №5 по ул. Интернациональная     Служащие учреждений и организаций активно разбивают цветники и клумбы, высаживают рассаду, сеют цветы, окашивают газоны. Жители домов благоустраивают не только дворовые участки, но и прилегающую территорию. И чего только не увидишь сегодня на улицах села! Умельцы прикладывают все свои творческие возможности, чтобы поразить воображение односельчан. Как и в прошлом году большой популярностью пользуются простые автомобильные шины. И если раньше они шли на оформление клумб и вазонов, то сегодня превращаются в лебедей, жар-птиц, драконов и т. п. И, видя результаты работы людей, хочется поблагодарить их за то, что они делают по благоустройству села.
Свалка у с. П.-Леонтьево     Но, к сожалению, есть и отрицательные моменты. По-прежнему жильцы некоторых улиц складируют крупногабаритные и строительные отходы, ветки вырубленных деревьев и кустарников возле мусорных контейнеров, тем самым игнорируя требование вывозить эти отходы на районную свалку. Еще раз напоминаем гагинцам, что для вывоза такого рода мусора можно по заявке получить машину в ООО “Гагинское ЖКХ” или сельской администрации.
    А как обстоят дела с благоустройством в других населенных пунктах района? В начале недели в редакции газеты раздался телефонный звонок. Женщина, представившаяся дачницей села Паново-Леонтьево, возмущалась состоянием местной сельской свалки. Этот звонок позвал сотрудников редакции в дорогу. Пригласив в рейд административно-технического инспектора районной администрации И. И. Новикова, мы отправились в П.-Леонтьево.
… Опять складируем, где придётся     На проселочной дороге от села к трассе Гагино-Березники нашим глазам предстала не очень приглядная картина. Все накопившиеся за истекшую зиму бытовые отходы и мусор грузовыми машинами вывозились на берег оврага и были там беспорядочно свалены. Кто-то из селян даже додумался бросить возле дороги труп маленького теленка. Запах в округе стоит удушающий, и не дай Бог пешком пройтись возле этого места. Хочется надеяться, что после окончания весенне-полевых работ, когда хозяйственная техника высвободится, здесь будет наведен хотя бы относительный порядок.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Надеемся на вашу помощь
Гагинские контрасты
Эх, дороги…
За чистоту села

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 731 просмотр
Комментарии (0)