Вечер приятных сюрпризов

15 июня 2017 - Администратор
article10322.jpg

    Концерт ко Дню 8 Марта на сцене РДК уже много лет считается у гагинских зрителей самым главным мероприятием года. Вот и в этот раз билеты разлетелись, словно горячие пирожки, в один миг, а желающих попасть на концерт оставалась очень много.

    Дошло до того, что лишним билетиком многие интересовались в Интернете в группе «Подслушано в Гагино». В зрительном зале можно было увидеть любителей концертных программ не только из районного центра, но и из Исупова, Покрова, Ушакова, Какина, Березников, Юрьева, Ветошкина.
    Хотя зрителей совсем не интересует «рабочая кухня» мероприятия, надо сказать, для организаторов подготовка концерта далась совсем не просто. Так получилось, что буквально перед его началом несколько артистов получили различные травмы, в срочном порядке пришлось проводить «рокировку» в уже практически готовых номерах. Но надо отдать должное всем нашим артистам, они с честью справились с непредвиденными обстоятельствами и к 7 марта были полностью готовы к выходу на сцену.
    Желающих показать свое творческое мастерство односельчанам было немало. Сцену на этот раз украшали как дебютанты, так и хорошо знакомые исполнители и коллективы.
Солисты группы «Бессмертные звуки» А. Шутлив и К. Моисеева     «Луч весенний незримо замечен,
    Вот и нет уже прежней зимы.
    Март. Восьмое.
    И солнечных женщин
    Поздравляем смущенные мы».

    Такими стихотворными строками открыли программу праздничного концерта его ведущие Анастасия Жиркова и Александр Панферов. Поздравить присутствующих в зале женщин с праздником первыми поспешили мужчины – руководители района, организаций и учреждений райцентра. Это стало первым приятным сюрпризом вечера, а финальная песня в их исполнении просто утонула в аплодисментах. Замечу, что видеозапись данного поздравления в Интернете набрала почти десять тысяч просмотров и вызвала в комментариях откровенную зависть жителей близлежащих районов.
    Что касается сюрпризов, то к их числу можно отнести танец «Маленькая дочка», который исполнили воспитанницы подготовительной группы детского сада №1 со своими папами. Это было так трогательно и мило, что у многих зрителей на глазах навернулись слезы. Глядя на то, с какой любовью к своим маленьким принцессам относятся папы, трудно было даже представить, каким трудом далось им данное выступление. Ведь до этого концерта практически никто из мужчин ни разу не выходил на сцену, и вдруг – сразу танец, да еще на такую большую аудиторию! Но чего не сделаешь ради удовольствия собственного ребенка?! Поэтому на репетициях все работали с полной отдачей, и результат получился блестящим – по окончании танца зрители подарили исполнителям шквал аплодисментов.
Илья Лазарев     Пожалуй, больше оваций получил только один исполнитель – участник телевизионного проекта Первого канала «Голос. Дети» семилетний Илья Лазарев с песней Валерия Кипелова «Я свободен». Ровно год назад Илья дебютировал на гагинской сцене и был очень хорошо встречен публикой. На этот раз юный солист просто произвел фурор. Несмотря на то, что благодаря телепроекту он имеет всероссийскую известность, мальчик совершенно не зазнается, не считает себя «звездой», за кулисами с удовольствием фотографировался с девушками из вокального трио «Симба». А после концерта, с искренней улыбкой отвечая на приветствия зрителей, с недоумением спрашивал тетю: «А откуда меня в Гагине все знают?». Ему, видимо, невдомек, что все Гагино «болело» за него во время выступления на телепроекте и сожалело, что этот талантливый солист так не вовремя заболел и не прошел стадию «слепых прослушиваний». Но мы очень надеемся, что наш земляк добьется больших высот на эстрадном олимпе.
    Целый блок в концертной программе был посвящен мамам. Специально для них в предпраздничный вечер пели Надежда Митина, Ксения Егменова, Софья Игошева, ансамбль «Симба», Елена Сычева, Андрей Спичков.
    Очень эмоциональным было выступление Дмитрия Сочкова и Александра Панферова, которые в исполнение песни «Помолимся за родителей» буквально вложили всю душу.
Сценка «Пластическая хирургия»     Порадовали женщин на концерте и танцевальные номера. В этот вечер воспитанники детского сада исполнили танец «Маленькие звезды», девочки из младшей танцевальной группы ДШИ показали танец «В каждом маленьком ребенке…». Мужской танцевальный коллектив лихо отплясал «Как родная меня мать провожала», а женская танцевальная группа показала новый номер «Ох ты, Порушка-Пораня». Очень приятно было вновь увидеть танцевальный ансамбль «Многоцветье». К сожалению, девушки сегодня учатся в выпускных классах Гагинской школы, и у них просто физически не хватает времени заниматься любимым делом. Но все они с удовольствием откликнулись на предложение своего хореографа В.И. Соколовой показать на праздничном концерте номер «Варенька», которым коллектив в прошлом году завершал выступление на сцене. И в этот раз зрители щедро наградили девушек дружными аплодисментами.
    Хочется отметить юного дебютанта Ваню Тарасова, который задорно спел песню «Какой крутой!», а также Лизу Рощину, исполнившую свою новую песню «Девочка шестнадцати лет».
Танец «Маленькая дочка»     Любит гагинская публика и юмористические номера. От души зрители смеялись над миниатюрой «Пластическая хирургия», которую показали Лидия Старостина и Александр Сергеев. Совсем с неожиданной стороны в этот раз раскрылись Дмитрий Сочков, Руслан Шашкин, Александр Панферов, Анатолий Грибов и Ксения Егменова, показавшие на сцене «Антисеренаду».
    Была на праздничном концерте и живая музыка – группа «Бессмертные звуки» и ее солисты Кристина Моисеева и Алексей Шутлив от души поздравили женщин с 8 Марта.
    Как всегда «на ура» прошли выступления ансамбля «Русский мотив» и Галины Грибовой, а также ансамбля «Русичи». В финале концертной программы Анатолий Грибов свои пожелания женщинам выразил в названии песни: «Живите сказочно!».
    Затихли последние музыкальные аккорды, отзвучали заслуженные аплодисменты, были вручены все букеты цветов, и зрители с легким сожалением стали покидать зрительный зал.
    – Это было феерично! Как здорово, что в Гагине есть такой замечательный творческий коллектив, – слышались возгласы со всех сторон. – Кажется, это был лучший концерт за последние годы. Лучшего подарка ко Дню 8 Марта сложно придумать!

    Наталья Платова.


Другие статьи:

В день, когда дарят мимозы
Для милых дам
Давайте делать добрые дела!
Концерт для самых любимых

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (0)