Вандалы распоясались

4 мая 2011 - Администратор
article182.jpg

    Родник Чуварлей давно уже пользуется популярностью среди жителей Гагина. Вода в нем просто изумительная: вкусная, чистая и, как говорят, с повышенным содержанием серебра. Но, хотя и считается этот водоисточник памятником природы, до недавнего времени он был, мягко говоря, в неприглядном состоянии.

    Несколько лет назад, после многочисленных жалоб, просьб и увещеваний, районная власть услышала-таки "голос народа". Родник был благоустроен. Местные строители сделали дубовый сруб, навес над ним, установили два лестничных пролета, а наверху, на горе, поставили беседку и скамейку. Словом, сделали все, за исключением подъездных путей. Впрочем, и за сделанное люди были благодарны.
    К сожалению, не прошло и года, как родник стало не узнать. Какие-то подонки проломили навес, вырвали верхние доски сруба, выворотили железную трубу. Возле беседки облюбовали место для костра, постоянно оставляя после себя горы мусора.
    А совсем недавно изуродовали и беседку, видимо, подтолкнув ее автомобилем.
    Несмотря на строжайший запрет, здесь практически еженедельно жгут костры, жарят шашлыки, варят уху.
    В конце июля районная газета сообщала о случае вандализма на вновь обустроенном пляже на реке Пьяна, чуть ранее - об изуродованных заборах по центральной улице Гагина.
    До каких же пор будет продолжаться это безобразие! До каких пор кучка хулиганов, пользуясь безнаказанностью, будет вершить свои грязные деяния? Вопрос остается открытым. А жаль.


Другие статьи:

Общественные слушания
Незаслуженно забыт
Не могу промолчать!
Июльские контрасты

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)