В Юрьевской сельской администрации

13 ноября 2017 - Администратор
article11112.jpg

    О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, рассказала глава Юрьевской сельской администрации Клавдия Николаевна Сорокина.

    – Что в текущем году было сделано?
    – Большим подспорьем в решении задач поселения является программа поддержки местных инициатив. В этом году на территории сельсовета реализуется два проекта – капитальный ремонт дорог, на общую сумму 2,1 млн рублей. Уже заасфальтировано 550 метров дороги в с. Н.-Еделево, часть защебенена, и до конца осени будет отремонтирована гравием вся дорога по центральной улице села.
    В ближайшее время будет заасфальтировано 530 метров в с. Юрьево по улице Центральной. Помимо этого, за счёт средств муниципального дорожного фонда щебнем отремонтировано 1,1 км дороги в с. Калинино. При помощи СПК «Березники» устроен подъезд к улице Молодёжной в Березниках, это порядка 600 метров. Сельхозпредприятие соорудило земляное полотно, а щебень был закуплен за счёт средств администрации.
    – Важной темой для поселения является благоустройство населённых пунктов. Как с этим обстоит дело?
    – Значительная работа проведена по данному направлению. Капитально отремонтирован памятник павшим воинам-землякам в Березниках, установлены новые металлические заборы в Юрьеве вдоль «старой конторы», а также около храма. Установлены новые ворота на сельском погосте в Мишукове, до конца месяца здесь будет заменена изгородь.

 

Памятник павшим воинам-землякам в с. Березники

 

    В текущем году отремонтировано здание пожарного депо в с. Юрьево и капитально отремонтирована пожарная машина ГАЗ-66. В пожарной охране трудятся 8 человек, которые помимо основной работы проводят окашивание территорий. Для косьбы в администрации имеется семь триммеров.
    Хочу выразить большую благодарность за работу всем пожарным. Отдельные слова признательности Василию Жирову, Владимиру Морозову, Виктору Востроконову, а также ново-еделевцам – Фёдору Копнину, Николаю Копнину, Алексею Синицыну.
    – Не за горами начало отопительного сезона. Подготовка к нему уже началась?
    – Здесь вопросов нет – хоть завтра можно включать котельные. Котлы новые. Задолженностей по оплате за газ нет. Из текущих вопросов – это плановая замена газовых счётчиков.
    – Не ошибусь, если скажу, что пристальное внимание населения всегда было, есть и будет к водоснабжению и электрическому освещению.
Участок дороги с асфальтовым покрытием в с. Н.-Еделево     – Да, конечно, это первоочередные задачи администрации. Хотя у меня своё мнение по поводу освещения. Я считаю, что лучше ночное освещение уменьшать, а сэкономленные средства направлять на другие цели. К примеру, благоустройство или ремонт водопровода. Но пока это мнение не находит понимания у жителей. Поэтому на территории поселения светят все 224 фонаря.
    Что касается водоснабжения, то возникающие вопросы – аварии – решаем оперативно. Несмотря на то, что большая часть водопроводной системы заменена на новую, утечки и прорывы случаются. За последние годы были заменены все водопроводные башни.
    – Многое зависит от финансов в бюджете поселения. Вы довольны собираемостью налогов?
    – Земельный налог, налог на транспорт, налог на имущество – это основа, на которой держится жизнь сельской администрации. В этом году налоговые поступления превысили плановые показатели на 23%. Было запланировано собрать за 8 месяцев 1571,2 тыс. рублей, поступило – 1934,9 тыс. рублей. И если о земельном и транспортном налогах ещё рано говорить, т.к. сроки оплаты по данным видам налогов перенесены на 4-й квартал, то выполнение плана НДФЛ составляет 127%. В бюджет поселения поступило 956,1 тыс. рублей.
    – Спасибо за беседу.

    Записал Сергей Михайлов.


Другие статьи:

Щедрый подарок
"И зима нам не страшна"
Дар библиотеке
Праздник для мам

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)