В судьбе природы – наша судьба

17 июля 2017 - Администратор

    В последние годы слово «экология» звучит все чаще, все тревожнее. Если раньше мы не очень-то вникали в смысл этого понятия, то сегодня содрогаемся от тех ужасающих фактов преступной травли и убийства природы, а это значит и себя. Эта информация обрушивается на нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

    Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, продукты, которыми мы питаемся, никак не соответствуют тому, что исключает болезни, поднимает настроение, рождает уверенность в завтрашнем дне. Увы, ситуация в России настолько тревожна, что хочется закричать: «Опомнитесь, люди, слухи о глобальной экологической катастрофе вовсе не преувеличены!». А в ответ тишина…
    В Гагинской детской библиотеке прошла районная экологическая игра «Бросим природе спасательный круг». На мероприятие были приглашены ребята из сёл Итманово, Какино, Покров, Ломакино, Ветошкино, Гагино.
    Игра была не только интеллектуального характера, но и творческого. В первом туре «Разминка» каждой команде по очереди давалось четыре подсказки, за каждый правильный ответ команда получала балл, если отвечает неправильно, балл получает следующая команда. Вопросы были разнообразные, но дети быстро с ними справились. Следующий тур: «Поход в лес». Ведущий рассказывает историю о том, как они с другом ходили в лес на пикник. Ребята же должны были найти ошибки в правилах поведения на природе. А в следующем конкурсе дети продемонстрировали свои творческие способности – подготовили рекламный ролик и показали зрителям. Были показаны ролики «Реклама чистого леса», «Реклама чистого поля», «Реклама чистой воды». В процессы игры ребята предлагали свои пути решения экологической проблемы. Например, «мусорная» проблема уже не первый год остро стоит в стране, ребята предложили свои пути её решения. Одним из основных источников загрязнения воздуха в России выступает автомобильный транспорт. Участники игры решили данную проблему так – переход на экологический вид топлива, к примеру, можно пересесть на велосипед.
    С удовольствием дети составляли синквейн и участвовали в экоакции «Стоп: здоровье планеты в наших руках».
    В заключение была представлена интерактивная книжная выставка «Лесная азбука».

    Наталья Сергеева.


Другие статьи:

Чтобы планета не болела
Общественные слушания
Нужен ли в деревне клуб?
Незаслуженно забыт

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров
Комментарии (0)