В снежном плену

25 мая 2011 - Администратор

    Нынешняя зима никак не хочет сдавать своих позиций. На прошлой неделе в экстремальной ситуации оказались учителя Моисеевской основной школы, которые после проведенных занятий в три часа дня выехали на «жигуленке», чтобы добраться домой до Гагина. Могли ли они подумать, что, отъехав буквально 4 километра от Моисеевки, застрянут в пути на целых 15 часов (?!).

    Как рассказывает директор Моисеевской школы Л. В. Ковлягина, ехавшая в этой машине и ставшая очевидцем и участником чрезвычайного происшествия, многочисленные попытки освободиться из снежного плена успеха не принесли. Вчетвером толкали машину – бесполезно, только все промокли. Идти назад в Моисеевку тоже было невозможно, да и бросить машину не решались. И тогда стали звонить по различным инстанциям: в дорожный участок, в МЧС, в автопредприятие, в Б.-Аратскую сельскую администрацию. «Вытащите нас из снежной ловушки», - взывали они к руководителям и работникам данных служб на протяжении нескольких часов! Начальник дорожного участка В. Н. Родионов пообещал им выслать навстречу снегоочистительную технику.
    Время шло… Час, другой, третий, четвертый… На глазах менялась погода: то снег, то солнце, то ледяной дождь… Водитель машины Е. В. Немцев успокаивал всех одной фразой: «Бензина в баке много, на двое суток хватит, так что не замерзнем. Должны же нас вызволить!»
    Начинало смеркаться. На небе появились первые звездочки. Уже стало не до шуток. Всем хотелось есть, а самое главное, пить. С водой выход нашли, в машине оказались одноразовые стаканчики, вот в них-то и набрали снег, оттаивали его в ладонях и тянули по капелькам живительную влагу.
    А когда совсем стемнело, заложники стихии различили вдалеке забрезживший огонек, - вот они, спасатели! Но спасатели продвигались очень медленно…
    Долгую и томительную ночь провели в заснеженных просторах люди, спешившие в уют родного дома… И только в шесть утра работники дорожного участка освободили их из снежного затора. Два трактора дорожного участка были задействованы на этом пути. Со слов дорожных работников, 12 часов (с шести часов вечера) они расчищали трассу. Стихия задала всем работы и стоила больших нервных затрат.
    Со временем участники этой поездки, возможно, и будут преподносить эту ситуацию как приключение, но сегодня они никому не пожелали бы такой участи. А тем, кто отправляется в метель в дорогу, - советуют запастись бензином, дабы не замерзнуть, провиантом и терпением.

    М. Демина.


Другие статьи:

На улицах стало светлее
К хорошему привыкаешь быстро
Вновь заработал банкомат
Всё для удобства пассажиров!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)