В сельском магазине

10 мая 2011 - Администратор
article463.jpg

    Как приятно бывает от серости и промозглости октябрьского дня скрыться в теплом, уютном помещении, стряхнуть с плеч капли осеннего дождя и отогреться за чашкой чая. И пусть в Моисеевском магазине товаров повседневного спроса Гагинского райпо чаем не угощают, но жители села заходят сюда всегда с удовольствием. Торговая точка по типу “мини-маркета” была открыта в Моисеевке года три назад, когда старое помещение сельского магазина пришло в совершеннейшую негодность.

    – Мы сейчас, наконец-то, “свет увидели”, - говорит продавец магазина Н. А. Синицына. – В магазине у нас современное оборудование, витрины-холодильники, практически весь товар с ценниками аккуратно разложен на полках, покупатели сразу видят, что где лежит.
    Несмотря на холодную погоду, в магазине тепло, небольшое помещение отапливается электричеством. И у работников торговли душа не болит о том, что в зимние холода продукты питания перемёрзнут и придут в негодность. Хотя, по словам Натальи Алексеевны, этим летом главной “головной болью” продавцов были перебои в подачи электроэнергии: работники РЭС могли отключить электричество на несколько часов, отчего холодильники начинали подтаивать, а товары портиться.
    - Мы в течение всего лета укрывали камеры какими-то теплыми вещами, одеялами, чтобы спасти скоропортящиеся продукты, - объясняет продавец. – Но на наши обращения к руководству подстанции получали один ответ: у нас плановое отключение! И никого совершенно не волновало, что в связи с этим мы несем значительные убытки.
    В любом населенном пункте сельский магазин – самое бойкое место. Здесь постоянно людно, всегда можно узнать деревенские новости, поговорить о жизни, обменяться впечатлениями. Наталья Алексеевна трудится за прилавком тридцать лет. И хотя она не коренная жительница села, за прожитые в Моисеевке годы стала здесь своим человеком, заслужила уважение. Ведь недаром местные жители избирали ее депутатом Земского собрания района. И народная избранница всегда старалась оправдать доверие земляков, отстаивала их интересы на районном уровне.
    – У нас в моисеевской стороне живут просто замечательные люди, - делится своими впечатлениями женщина. – Они всегда отличаются своей любовью к порядку, аккуратностью и чистоплотностью. Мне с ними работать одно удовольствие!
    Сегодня магазин ТПС Гагинского райпо предлагает своим покупателям широкий ассортимент как товаров продуктового ряда, так и промышленной группы. Часто работники прилавка работают по заказам сельчан, привозят сложную бытовую технику, мебель, электротовары. Что устраивает обе стороны: для магазина это выполнение плана, а населению не нужно хлопотать о транспорте, чтобы доставить необходимые покупки из райцентра или других населенных пунктов.
    Многолетний труд Н. А. Синицыной высоко оценило и руководство райпо. В 2007 году Наталья Алексеевна была удостоена звания “Заслуженный работник торговли Российской Федерации”.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

В сельском магазине
«У нас свой круг покупателей»
Здесь все для людей
Открылся новый магазин

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1130 просмотров
Комментарии (0)