В сельском магазине

2 февраля 2016 - Администратор
article8624.jpg

    Побывав на днях в селе Ломакино, журналисты «районки» поинтересовались у местных жителей, устраивает ли их торговое обслуживание? И получили одобрительный ответ, поскольку самые необходимые товары они могут закупить в двух магазинах: в частном и райповском.

    В одном из них мы и побывали. Это магазин ТПС (товаров повседневного спроса) филиала НОПО «Гагинское райпо». Здесь на протяжении восьми лет успешно работают две женщины – Людмила Константиновна Власова (продавец) и Татьяна Александровна Ромашова (заведующая). Причем, надо отметить, что торговое обслуживание они ведут не только в Ломакине, но и в Соболеве, куда выезжают по установленному графику – два раза в неделю.
    В день нашего приезда зав. магазином Т.А. Ромашова как раз была на выезде в Соболеве, а Людмила Константиновна обслуживала покупателей за прилавком. Она отметила, что, как правило, торговля идёт оживлённее в «хлебные» дни, когда из Гагинского пищекомбината привозят хлебную продукцию. А это происходит три раза в неделю. Конечно, для небольшого по численности населения Ломакина, имеющиеся даже два магазина товаров повседневного спроса составляют друг другу конкуренцию. Но все же, несмотря на это, продавцы райповского магазина из года в год стараются справляться с поставленными перед ними задачами. Так, например, план за 2015 год был выполнен на 5 млн. 158 тыс. рублей (это чуть более 100 процентов).
    – Как правило, высокий товарооборот выпадает на летние месяцы, когда в отпуска и на каникулы приезжают горожане, дачники. Население, соответственно, увеличивается, возрастает и спрос, – рассказывает Л.К. Власова. – Нашим покупателям мы предлагаем как продовольственные, так и промышленные товары. Изучаем покупательский спрос, чтобы в нашем магазине сельчане смогли приобрести всё необходимое. Работаем напрямую с поставщиками и торговыми представителями. Основная доля товаров завозится с нижегородской базы «Логистика». Востребована ломакинцами продукция Гагинского пищекомбината и общепита – хлеб, мясные полуфабрикаты, сухари и сушки, рыбная и безалкогольная продукция. Привозим населению с доставкой на дом различные стройматериалы, бытовую технику и др. Сейчас, например, появились в продаже семена, ведь скоро у сельчан опять начнутся весенние хлопоты. Ходовой товар завозим соответственно сезону. В настоящее время мы готовы выполнить своевременно большинство заказов наших покупателей – с учетом их пожеланий.
    В небольшом коллективе Ломакинского магазина сложились хорошие взаимоотношения. Покупателей продавцы встречают доброжелательно, стараясь делать всё от них зависящее, чтобы торговое обслуживание в магазине устраивало односельчан.


Другие статьи:

Подарки юбилярам
Быть ли дороге в Шерстине?
В сельском магазине
Работе коллектива дана положительная оценка

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)