В районной прокуратуре

25 января 2012 - Администратор

    Одним из направлений деятельности прокуратуры Гагинского района Нижегородской области является надзор за своевременностью и качеством уборочных работ в зимний период на объектах, посещаемых детьми (образовательные учреждения, детские центры творчества и библиотеки, а также прилегающие к ним территории, спортивные дворовые детские площадки).

    В соответствии с п. 4.6.1.23. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости.
    Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:
    – желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;
    – снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.
    Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).
    На основании п.п. 6.2-6.3 Типовых правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 12.12.2005 № 309, тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка песком.
    В течение зимнего периода прокуратурой будут регулярно проводиться проверки исполнения руководством объектов, посещаемых детьми, законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты и порядка.
    В случае выявления на вышеуказанных объектах наледей, сосулек и снежных навесов на различных видах кровли, балконах, козырьках, представляющих опасность для жизни и здоровья детей, будет решаться вопрос о применении в отношении виновных лиц мер прокурорского реагирования.

    А. Кидямкин, заместитель прокурора района, юрист 2 класса.
    Ю. Воронина, помощник прокурора района.


Другие статьи:

На страже закона
На страже закона
Спасибо за праздник!
«Зимний городок»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра
Комментарии (0)