В районной администрации

30 января 2012 - Администратор

    В минувший понедельник, 24 января, на оперативном совещании при главе районной администрации Н. А. Савкине были рассмотрены вопросы содержания подведомственных учреждений сферы образования, культуры.

    Заведующий Гагинским РОНО Г. Г. Пашкин отметил, что все котельные в школах и детских садах работают в штатном режиме, внутри помещений поддерживается необходимая температура.
    – К сожалению, на случай ликвидации возможных аварийных ситуаций в котельных отсутствуют запасные отопительные агрегаты. Но в ближайшее время для этих целей приобретем хотя бы один котел, – заключил Геннадий Григорьевич.
    Заведующая отделом культуры Т. А. Южалина также отметила, что котельные в Домах культуры и сельских клубах функционируют нормально. Особое беспокойство вызывает лишь ситуация с неудовлетворительным тепловым режимом в районном музее. Н. А. Савкин дал поручение заместителю В. С. Волкову разобраться в причинах возникшей ситуации.
    Начальник Гагинского ЖКХ М. Ю. Ганин доложил, что тепло и вода в жилфонд подаются без сбоев. Вывозка жидких и твердых бытовых отходов осуществляется регулярно, хотя организация испытывает финансовые трудности. Серьезные проблемы возникли в котельной бани: оборудование сильно изношено и требует капитального ремонта с заменой основных узлов и агрегатов.
    О ходе зимовки скота в сельхозпредприятиях района рассказал заместитель начальника управления сельского хозяйства В. В. Шкерин.
    – Зимовка проходит успешно благодаря хорошей кормовой базе. В среднем на условную голову приходится по 32 центнера кормов, что позволяет увеличивать производство молока.
    С краткими итогами финансового года ознакомила присутствующих начальник финансового управления Л. К. Никонова. В частности, она отметила, что по собственным доходам район выполнил план на 101,5% к уточненному плану 2011 года.
    Среди сельских администраций лучший показатель у Гагинской сельской администрации – 130,1%, у Б.-Аратской, Ушаковской и Ветошкинской сельских администраций свыше – 110%.
    План января выполняется тяжело и реализован пока на 40%, но, тем не менее, финансирование уже началось. Этому способствовали собственные доходы, перешедшие с прошлого года, субсидии и областная дотация.


Другие статьи:

Памятник зарос бурьяном
Определены сроки сдачи объекта
Благодарность
Происшествие

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (0)