В огне гибнут люди

20 декабря 2012 - Администратор

    Четыре человеческие жизни, – такова цена двух непотушенных сигарет.

    За истекший период 2012 года на территории Гагинского района произошло 26 пожаров, ущерб составил более 1 млн. 600 тыс. рублей.
    В ноябре зарегистрирован резкий рост гибели людей на пожарах. С начала месяца произошло 6 пожаров, на которых погибли 5 человек.
    10 ноября 2012 года около часа ночи в с. Какино в доме №4 по ул. Полевая произошел пожар. В результате было повреждено строение дома, имущество, в огне погиб домовладелец Фабриков Владимир Матвеевич, 1960 года рождения.
    12 ноября 2012 года около 14 часов в с. Калинино в доме №14 по ул. Центральная произошел пожар в жилом доме Борцова Александра Петровича. В результате происшедшего было повреждено строение дома, в огне погиб знакомый хозяина дома Боровков Владимир Михайлович, 1957 года рождения. Борцов Александр Петрович получил термические ожоги, от которых впоследствии скончался в больнице. Причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.
    27 ноября 2012 года в 6 час. 25 мин. на ДДС-01 139-ПЧ Гагинского района от фельдшера БСМП Гагинской ЦРБ поступила информация о том, что задохнулись от дыма два человека в с. Тарханово (ул. Новая, дом 10, кв. 2). В данной квартире проживала семья Карабановых в составе 4-х человек: мать Л.Н. Карабанова, отец М.В. Карабанов, сыновья Н.М. Карабанов и В.М. Карабанов.
    Как выяснилось впоследствии, ночью братья Карабановы, находясь в нетрезвом состоянии, курили в своей комнате. Около 4 часов утра отец М.В. Карабанов почувствовал запах дыма в квартире. Открыв дверь комнаты, в которой находились его сыновья, увидел, что на кровати тлеет матрас, а братья лежат на полу без сознания. По прибытии «скорой помощи» на место вызова была констатирована смерть Николая и Виктора Карабановых. Причиной гибели явилось отравление продуктами тления матраса, произошедшего из-за непотушенной сигареты.
    Отделение надзорной деятельности по Гагинскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем жителям района: будьте осторожны с огнем! Особое внимание обращайте на неблагополучных соседей, злоупотребляющих спиртными напитками. Именно они являются источником повышенной опасности, в том числе и пожарной.

    А. Савохин, дознаватель ОНД по Гагинскому району.


Другие статьи:

Трагедия на пожаре
Трагедия на пожаре
Весело, весело встретим Новый год!
Пожары уносят жизни людей

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров
Комментарии (0)