В гостях у сказки

17 июля 2017 - Администратор
article10477.jpg

    Все мы очень любим сказки. Знакомство с ними начинается в самом раннем возрасте, когда родители или бабушки-дедушки читают детям первые книжки.

    «Курочка Ряба», «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Красная шапочка» – персонажей этих народных сказок детки знают с первого года жизни. Став чуть взрослее, ребятня с удовольствием смотрит мультипликационные сказки, фильмы-сказки, театральные постановки, часто цитирует фразы любимых персонажей. Словом, сказки и сегодня играют большую роль в жизни мальчиков и девочек.
    Совершить путешествие в мир сказки детей пригласили работники районного Дома культуры в апреле. В один из дней в зрительный зал РДК пришли воспитанники детских садов. Программа включала в себя три части. Первый эпизод – театрализованная сказка, где был показан спектакль «Цыплятки курочки Хохлатки». Дети очень активно реагировали на происходящее на сцене действие, пытались танцевать вместе с героями спектакля, искренне переживали за потерявшихся у реки цыплят и радовались их возвращению домой.
    Во второй части программы на большом экране был показан мультипликационный фильм по мотивам русской народной сказки «Летучий корабль». Несмотря на то, что многие ребятки видели его не один раз, они с интересом следили за развитием сюжета. И были просто в восторге от того, что в начале третьей части представления, как будто прямо с экрана, к ним спустилась Баба-Яга. И пусть вначале она была слегка недовольна тем, что зрители потревожили ее покой, но потом оттаяла и с удовольствием поиграла с детьми, загадывала им загадки. Позднее в гости к малышам пришли Лешачок и Домовенок, которые также развлекали детвору. В заключение программы сказочные герои вручили детям сладкие подарки.
    Через день двери РДК распахнулись для учащихся первых классов Гагинской средней школы. Для этих детей был показан спектакль по библейскому сюжету «Рождество Христово». Юные зрители увидели на сцене пастухов, которые первыми обнаружили в пещере новорожденного Иисуса Христа. Предстали перед ними и три волхва, принесшие дары Богомладенцу. Появился перед ними и жестокий царь Ирод, который в страхе потерять свою власть приказал убить всех новорожденных младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Услышали они голос Ангела, который славил новорожденного Христа. Словом, этот театрализованный библейский сюжет не оставил детей равнодушными.
    Затем школьники также смотрели мультфильм, приняли участие в игровой программе и радовались полученным сладким призам.

    Наталья Платова.


Другие статьи:

На радость детям и взрослым
«Дочки-матери»
День знаний
Всему начало - отчий дом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра
Комментарии (0)