В честь юбилея

4 июня 2012 - Администратор
article3131.jpg

    13 мая в районном Доме культуры состоялся открытый Совет Гагинского отделения общественной организации НООиР, посвященный 75-летию создания районного охотобщства. В работе Совета приняли участие председатель областного общества охотников и рыболовов В. П. Казарин, заместитель председателя по правовым вопросам А. Н. Зеленов, председатель Гагинского охотобщества А.Н. Дикушников и активные члены организации.

    Перед началом официальной части работники районного Дома культуры подготовили небольшую концертную программу, внеся праздничный настрой в проводимое мероприятие.
    Затем с докладом выступил А.Н. Дикушников, который кратко перечислил основные исторические вехи создания районного охотобщества.
    – В период с 24 апреля по 6 мая 1937 года по распоряжению ЦИК и СНК СССР проводилась регистрация охотничьих ружей. В Гагинском районе эта работа была организована при РИКе в райсовете физкультуры, тогда же выдавались свидетельства на право производства охоты в 1937 году. Тем самым положено начало организованной, регламентируемой государством, охоте с огнестрельными ружьями, что дало толчок к образованию Гагинского охотобщества. За эти годы председателями охотобщества работали И.Г. Сиземов, М.А. Макеев, К.С. Махин, А.Н. Фузеев. Самое продолжительное время на посту руководителя общественной организации проработали М.А. Макеев – 26 лет и А.Н. Фузеев – 24 года.
    Далее Александр Николаевич отчитался о работе районного охотобщества. Главным успехом является заключение охотхозяйственного соглашения, которое юридически закрепило за охотобществом право на охотугодья, находящиеся на территории района. В течение последних трех лет улучшилась материально-техническая база: приобретены машина УАЗ и снегоход. На сегодняшний день ведется работа по обустройству охотхозяйства, при этом основной акцент делается на научное обоснование выполняемых мероприятий. Впереди предстоит большая работа по развитию биотехнической инфраструктуры и ее сохранению, а это возможно, если на должном уровне будет развит самоконтроль и общественный контроль в области любительской охоты и рыболовства.
На огневом рубеже – Г.И. Сизёмов     В заключение выступления А.Н. Дикушников поздравил всех с юбилейной датой. Слова благодарности за работу районного охотобщества и поздравления прозвучали и от представителей областного Правления общественной организации. В частности, Вячеслав Петрович Казарин наградил Гагинское охотобщество Почетной грамотой и подарками, а за значительный вклад в развитие районного и областного обществ охотников и рыболовов вручил удостоверения почетного члена НООиР Александру Ивановичу Запекину и Николаю Сергеевичу Пулькину.
    Александр Николаевич Зеленов детально ознакомил собравшихся с изменениями, которые вносятся в правила охоты, а также ответил на многочисленные вопросы охотников.
    Затем участники открытого Совета переехали на поляну возле слияния рек Ежать и Пьяна, где прошли соревнования по троеборью (стрельба из пневматической винтовки, дартс и метание ядра), в которых первое место завоевал С.В. Куликов, второе – В.Г. Кузьмичев, третье – Н.Н. Большаков. Звание лучшего стрелка соревнований было присвоено А. И. Запекину. Самым возрастным участником троеборья был Г. И. Сиземов. Победителю, призерам и другим номинантам соревнований были вручены небольшие подарки. Ну а в заключение всех участников и гостей мероприятия ждали ароматные блюда полевой кухни, приготовленные из охотничьих и рыбацких трофеев.

    С. Востроконов.


Другие статьи:

Районному охотобществу – 75 лет!
«Весенний лёд-2017»
На заседании женсовета
Пленум ветеранов

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 791 просмотр
Комментарии (0)