Урок доброты

13 июля 2017 - Администратор

    «Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой», – говорил Марк Твен.

    Совершив добрый поступок, становишься добрее, мягче. Если бы каждый это понимал, то в мире просто не было бы слова «зло». На урок доброты в Юрьевскую сельскую библиотеку были приглашены дети группы продленного дня.
    Наш праздник был посвящен всем людям с добрым сердцем. Участники беседы отвечали на вопросы библиотекаря о том, знакомы ли им такие понятия, как взаимопонимание, доброта, любовь, сострадание? Ответы были самые разные. В ходе обсуждения ребята вспомнили русские народные пословицы со словом «доброта», детские произведения художественной литературы, ознакомились с материалами книжной выставки. С удовольствием дети собирали в «Корзинку добра» вежливые слова. Затем мы играли в веселые игры, проводили конкурсы, пели прекрасную песню «Дорога добра» из мультфильма «Маленький Мук».
    В заключение праздника библиотекарь при помощи видеопрезентации рассказала о том, какие существуют в нашем мире памятники доброты. Ребята тоже построили замечательную Аллею Доброты из цветной бумаги, а затем обменялись друг с другом своими сердечками с добрыми словами.

    Светлана Лудина.


Другие статьи:

"Как хорошо, что есть на свете доброта!"
Служить России – мужское дело
"Святая наука - услышать друг друга"
"Ласково тебя обниму"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров
Комментарии (0)