Ураган в Исупове

14 мая 2012 - Администратор
article3036.jpg

    Несколько очень неприятных минут пришлось пережить исуповцам вечером в прошлую среду.

    Приближающиеся к селу грозовые тучи не предвещали особых проблем, многие сельчане радовались первому весеннему дождю. Но неожиданно налетевший с юго-запада ветер закрутился воронкой в поле за зданием правления СПК, пронесся по близлежащим строениям и, описав дугу, умчался на юг. А жителям Исупова осталось “пожинать плоды” разбушевавшейся стихии. В селе сразу же погас свет, отключилось водоснабжение, перестала работать телефонная связь.
    Полная же картина разрушения выяснилась утром. С пожарного депо полностью была снесена шиферная кровля, ее осколки разлетелись на десятки метров окрест. Наполовину оказалась раскрытой крыша местного ФАПа и почтового отделения. Несколько листов шифера слетело с крыши жилого дома, в другом хозяйстве снесло кровлю хозяйственной постройки.
    Восстановительные работы в селе начались в то же утро. Во второй половине дня здание пожарного отделения было закрыто новым шифером, на крыше фельдшерского пункта работала бригада кровельщиков.
    - К счастью, во время урагана не пострадали люди – и это главное. А электроснабжение, телефонная связь и водопровод заработали уже в четверг с утра, – сказал нашему корреспонденту глава администрации Покровского сельского Совета М. И. Володин. – Что касается материального ущерба в целом, то его еще предстоит подсчитать.
    В самое ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Стихия разбушевалась
Выбираем место для храма
Верим, что будем услышаны
Новый колодец

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 788 просмотров
Комментарии (0)