Уложиться в срок

5 августа 2013 - Администратор

    На днях в районной администрации под председательством и.о. главы районной администрации В.С. Волкова состоялось рабочее совещание с руководством строительной организации, ведущей строительство Гагинской средней школы. Основным обсуждаемым вопросом стал срыв графика работ.

    Основной причиной, которую назвал генеральный директор ООО «Нижегородская строительная компания» А.В. Зуев, является повышенный сезонный спрос на железобетонные плиты, в результате чего образовалась очередь на заводах.
    – Неудачен и сам проект, по которому ведется строительство. На данном объекте используется 28 видов железобетонных плит, некоторые имеют индивидуальные параметры и серийно не выпускаются. Приходится их заказывать за пределами области, что сказывается на сроках поставки. Также из-за несовершенства проекта и длительного простоя здания было переделано 20 процентов капитальных стен и 50 процентов перегородок первого этажа, что также привело к потере времени, – отметил А.В. Зуев.
    Владимир Сергеевич Волков высказал предположение о том, что областное правительство может поставить задачу сдать объект к 1 сентября 2014 года. И чтобы реально выполнить эту задачу, необходимо не только войти в график, но и продолжить работы в зимний период. В течение этого года необходимо освоить как минимум 100 млн. рублей, а не 78, как предполагалось ранее.
    – Мы ставим перед собой задачу к осени этого года полностью закрыть контур здания и приступить к монтажу инженерных систем: отоплению и электрике, – пояснил А.В. Зуев. – Весной, с наступлением теплой погоды, провести внутренние и внешние отделочные работы.
    Начальник ОКСа райадминистрации А.И. Семиков отметил, что в связи с затянувшимся строительством проектно-сметная стоимость объекта уже дважды изменялась. За последнее время с целью реализации программы «Доступная среда» возникла необходимость устройства пандуса, приобретения подъемника, строительства специальных туалетных комнат для детей с ограниченными возможностями. Что касается качества выполняемых работ, то, как сказал А.В. Зуев, его контролируют две организации – ГБУ НО «Нижегородсмета» и компания по архитектурно-строительному надзору. Все замечания, которые предъявлялись ранее, уже устранены. Последние проверки, которые проводятся с периодичностью один раз в две недели, прошли без замечаний. Регулярно лабораторно проверяется качество бетона, песка и прочих материалов. «Также отмечу, что фундамент здания выполнен с запасом прочности, соответствующем пятиэтажному зданию», – заключил гендиректор.
    Затем участники совещания переехали на строящийся объект и на месте ознакомились с ходом строительства.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

К юбилейной дате
Благоустраивается территория памятника
С рабочим визитом
Где будет памятник?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)