Уходят в армию ребята

4 декабря 2017 - Администратор
article11286.jpg

    С 1 октября стартовал осенний призыв на военную службу в ряды Российской армии сроком на один год. 18 тысяч нижегородцев отправятся этой осенью в армию, чтобы получить военную подготовку. Из Гагинского района комиссию прошли порядка 60-ти призывников.

    День призывника проводится традиционно в торжественной обстановке. «С призывом не поздравляют – в армию всем миром провожают», – такими словами открыл Александр Панфёров праздник, посвященный Дню призывника, который прошёл 19 октября на сцене районного Дома культуры. Напутственные с лова в этот день звучали от главы администрации Гагинского муниципального района П.И. Кондакова, военного комиссара по Большеболдинскому и Гагинскому районам Нижегородской области Э.С. Миронова, председателя правления районной организации ветеранов Афганистана и Чечни А.И. Запекина. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Евгений благословил будущих солдат и надел каждому нательный крестик, призывая с честью выполнить свой гражданский долг. Призывникам желали здоровья, настоящей солдатской дружбы, стойкости и мужества.
    Специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики Гагинского муниципального района Л.В. Парисеева подвела итоги спортивных состязаний, в которых участвовали ребята в этот день. В стрельбе лучшие результаты показали Артём Прошкин (1 место), Алексей Горбунов (2 место) и Николай Галкин (3 ме с т о). По подтягиванию сильнейшие – Александр Матвеев (1 место), Алексей Горбунов (2 место) и Николай Галкин (3 место). Им были вручены Почетные грамоты. Затем Л.В. Парисеева вручила каждому призывнику по памятному подарку.
    Праздничная атмосфера была создана работниками Дома культуры, подготовившими концертные номера. Замечательные песни прозвучали в исполнении Алексея Белова, Сергея Большакова, Кристины Моисеевой, коллективов «Семечки» и «Русичи». Также был продемонстрирован ролик о Российской армии сегодня.
    Особое волнение в этот день испытывают родители призывников. Вера Николаевна Жижикина подготовила трогательные слова детям, которые очень быстро выросли, и совсем скоро им предстоит выполнить воинский долг. Она пожелала мужества, выносливости, успеха в службе, взаимопонимания в новом коллективе.
    В свою очередь призывники в ответном слове пообещали с достоинством преодолеть все, что им предстоит пройти, поблагодарили организаторов праздника и гостей за теплые слова.
    Вот что говорил один из призывников Максим Давкин о своих планах на будущее:
    – В армию иду с большим желанием, так как уже сейчас принял решение не просто отслужить год и вернуться, а связать свою жизнь с профессией военнослужащего. Имею категорию «А» здоровья и мечтаю попасть в воздушно-десантные войска. С нетерпением жду повестки.
    Военный комиссар по Большеболдинскому и Гагинскому районам Нижегородской области Э.С. Миронов сообщает:
    – План по осеннему призыву в Гагинском районе выполнен, это чуть более пятнадцати человек. Наши призывники в основном будут направляться на службу в Западный округ, в различные войска. Ребята с желанием идут служить, отдавая предпочтение воздушно-десантным войскам России и морской пехоте. Первые повестки будут вручены в середине ноября, за неделю до предполагаемого отправления.

    Ольга Чернова.


Другие статьи:

Вы служите – мы вас подождем
Отцов в строю сменяют сыновья
Успешной вам службы, ребята!
Уходят парни в армию служить

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)