У работников РДК много интересных задумок

18 мая 2011 - Администратор

    Уходящий 2010 год для работников нашего районного Дома культуры был очень насыщенным. Коллектив успешно справился со всеми запланированными мероприятиями, работал по разным направлениям и с различными категориями зрителей и участников.

    Так как уходящий год проходил под эгидой Года учителя, мы много мероприятий проводили совместно с РОНО и Гагинской средней школой. Особой строкой проходили торжества, приуроченные к 65-летию Великой Победы. В течение всего года шла постоянная работа по антинаркотической пропаганде, в своих вечерах мы старались задействовать трудных подростков. Много вечеров и концертных программ проходило в различные декады. В РДК приглашали пожилых людей, инвалидов, доноров, матерей, было много молодежных и детских мероприятий. Кроме того, у нас постоянно работают кружки, которыми руководят настоящие профессионалы. Мы делаем все для того, чтобы гагинцы любого возраста смогли найти в РДК занятие по душе.
    Именно поэтому мне было обидно прочитать на страницах районной газеты информацию с заседания молодежного координационного совета, где его члены затронули вопрос о том, что в будний день РДК закрывается в 22 часа. Хочу сказать, что график работы нашего учреждения с 10 часов до 22 часов ежедневно, кроме тех дней, когда проводятся дискотеки и танцевальные вечера. Такой распорядок дня действует со времени вступления в силу Закона об ограничении времени пребывания детей и подростков на улице. Я считаю, что этого времени достаточно для проведения досуга молодежи в стенах РДК. По поводу же такой платной услуги, как бильярд, отмечу, что аренда стола на час чисто символическая – 50 рублей. А если учесть, что партию играют 2-4 человека, это не стоит для них даже цены одного мороженого.
    Немного хотелось бы рассказать о наших успехах в уходящем году. Порадовали своих зрителей участники фольклорного ансамбля “Раздолье”. Мы очень удачно съездили на международный фестиваль “Славянск-2010”. Затем была поездка в г. Калугу на всероссийский конкурс фольклорных коллективов. В конкурсах такого ранга у нас участвовал ранее только агиттеатр “Колос”, для “Раздолья” это был дебют. Тем приятнее, что там мы заняли почетное второе место и получили Диплом II степени. Кроме того, нам выпала редкая возможность не только посмотреть прекрасные фольклорные коллективы со всех уголков России, но и поучиться у профессионалов, получив настоящий мастер-класс. А этот опыт дорогого стоит.
    В планах на следующий год у работников РДК много интересных задумок. Ближайшие из них – проведение новогодних праздников. Кроме традиционных - Новогоднего бала, Рождественской детской елки, конкурса Снегурочек - мы предлагаем работникам организаций, предприятий и учреждений в новогодние каникулы один из выходных провести в РДК, где вам будет предложена развлекательная программа, интересный сценарий, профессиональное проведение праздника.
    А родители могут подарить своим малышам Новый год, пригласив Деда Мороза и Снегурочку на дом. Очень надеюсь, что новый 2011 год принесет всем много тепла и счастья!

    В. Соколова.


Другие статьи:

С нетерпением ждем гостей
Замечательный концерт
Лучшая награда - слова благодарности
Запланированное выполнили

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 920 просмотров
Комментарии (0)