Святой источник

3 мая 2011 - Администратор

    Есть такая легенда. В одной стране жило-было Счастье. И один раз в жизни любому человеку можно было подойти к нему и попросить о чем-то. Люди приходили и просили себе жену, детей, здоровья, дачу… Но однажды Счастье упало в яму. Люди видели, конечно, что оно страдает, но продолжали просить себе здоровья, дачу. Только один человек воскликнул: "Счастье, а чего хочешь ты?!" И услышал в ответ: "Выбраться отсюда…" Тогда человек сказал: "Хочу, чтобы Счастье выбралось из этой ямы". И его желание было исполнено. А дальше - Счастье пошло за этим человеком.

    Вот ведь как все развернулось: мы всю жизнь гоняемся за счастьем, а оно, оказывается, само идет за тем, кто видит боль (а может, и радость) другого.
    Помочь приобрести счастье может источник под названием "Прощеный колодец", который находится за селом Протасово. Многие слышали об озере "Байкал" (народное название), приезжали туда ловить рыбу, купаться, но не все еще знают об удивительном источнике Прощеный колодец. А кто знает, тот переходит плотину, поднимается в горку и справа в ложбинке утоляет жажду из этого целебного родника. Место там благодатное, душа умиротворяется, успокаивается, уходить не хочется оттуда.
    По преданию, в этом месте было явление Казанской Божией Матери, рассказывают, что на дне этого колодца была найдена икона. А кто как не Матерь Божия помогает приобрести счастье страдающим людям, обремененным грехами. "Если Матерь Божия просит, то и Господь просит", - так говорят старцы. "Бога крепкого и сильного молитвами своими связывает, ибо когда Он, прогневленный нашими грехами, хочет нас казнить, внезапно карая, она простирает к Нему умоляющие руки свои и удерживает Его мстительную десницу, чтобы не погубить грешников с их беззакониями".
    Старожилы села рассказывают, что раньше на Прощеном колодце часто служили молебны, особенно когда не было долго дождей: "Идем обратно с источника - и дождь нас освежает". Вот какая вера была у людей.
    Бытует поверье, что вода из источника целебная. Человек либо выздоравливает, либо умирает, примиренный с Богом. Тому есть и примеры. Лет двадцать назад зимой болел младенец. Вода из источника, которой умыли мальчика, принесла исцеление.
    Хочется всех желающих пригласить на этот удивительный источник. Попробуйте его холодной родниковой воды и попросите помощи и заступничества у Богоматери.
    Икона Пресвятой Богородицы Казанская имеет особую благодать помогать в победе над врагом, покровительствовать христианским бракам, исцелять различные недуги, в особенности глазные болезни.
    21 июля после службы в храме Казанской Божьей Матери в с. Моисеевка был организован крестный ход к источнику Прощеный колодец.

    Л. Светлова.


Другие статьи:

И с серебром не принимают...!
Родники Нижегородской области
На что повлияла аномально жаркая погода?
Строятся новые дома

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1490 просмотров
Комментарии (0)