Стали лауреатами конкурса

2 апреля 2013 - Администратор
article4231.jpg

    15 февраля в парке развлечений «Мадагаскар» Нижнего Новгорода состоялось торжественное подведение итогов первого областного конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик».

    Всего на конкурс было представлено порядка 300 работ из 50 районов области. На финал было приглашено более 150 человек, 27 авторов снежных скульптур получили призы от организаторов конкурса.
    Перед началом церемонии награждения в течение полутора часов детвора шумно веселилась на аттракционах парка.
    В своем приветственном слове министр социальной политики Нижегородской области О.В. Носкова отметила, что главной целью проводимого конкурса являлась пропаганда семейных ценностей. «Мы хотим, чтобы родители больше времени проводили в семье, чтобы детей рождалось больше. Это одно из главных направлений социальной политики и министерства, и Правительства Нижегородской области. И есть хорошие результаты. На 25% за прошлый год уменьшилась цифра естественной убыли населения. На 8% в год растет рождаемость. В 2012 году родилось на три тысячи малышей (38 881) больше, чем в предыдущем году.
    И если за многодетных снеговиков сегодня семьи получат призы, то мамочек, ставших в этом году многодетными, ждут в органах соцзащиты. Здесь принимают заявления на назначение новой ежемесячной выплаты на третьего ребенка (5871 рубль – эта сумма пособия, и назначается она тем семьям, где среднедушевой доход меньше величины среднедушевого денежного дохода на 1 января – это 29 851 рубль).
    А в общей сложности в этом году на меры социальной поддержки детей планируется потратить больше почти на 1 млрд. рублей, чем в 2012 году – 3,4 млрд. рублей».
    Награды и подарки лауреатам конкурса вручили О.В. Носкова и партнеры проекта: ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», Нижегородский областной общественный фонд помощи детям-сиротам, журнал «Радости материнства», компании «ИКЕА», «Фабрика чистоты», «Альфа-банк».
    Гагинский район в данном конкурсе был представлен очень достойно: семья Востроконовых из с. Н.-Благовещенское стала победительницей в номинации «Самый веселый снеговик», а семья Фроловых из Гагина получила специальный приз в номинации «Многодетный снеговик».

    С. Михайлов.


Другие статьи:

Молодцы, ребята!
"Гордитесь всегда своей мамой…"
"Нижегородская семья-2016"
"Зимнее царство"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 813 просмотров
Комментарии (0)