Спасибо за внимание к культуре

30 марта 2012 - Администратор
article2865.jpg

    Когда наш сельский Дом культуры посещало районное начальство или представители Большеаратской сельской администрации, я всегда обращал их внимание на трещины в стене на здании клуба, на протекающую крышу, на прогнивший пол в зале… Но, честно говоря, при всеобщей нехватке финансов, особенно для культуры, на ремонт не надеялся.

    Но вот в прошлом году, не успело начаться лето, как заместитель главы нашей сельской администрации А. М. Захаров привез в село бригаду строителей, которая немедленно приступила к оштукатуриванию здания, побелке фойе, зала, комнаты отдыха. Одновременно работала и местная бригада, которая ремонтировала и красила крышу. Работа была сделана на совесть, а проверкой ее качества был дождик.
    Затем местные умельцы приступили к работе над отмостками вокруг здания. Проблем с обеспечением песком, щебнем, цементом не было. Ежедневно к 8 часам утра приезжал Александр Михайлович, интересовался ходом работ, спрашивал, какие еще нужны стройматериалы и немедленно все привозил.
    Неплохо потрудились и члены приезжей строительной бригады. А их рабочий день продолжался до позднего вечера. Поэтому мне, как директору, приходилось быть с ними в ДК до 23-24 часов.
    Когда пришло время ремонтировать зрительный зал, встал вопрос: где взять леса? И здесь нам помогла староста церкви М. А. Клюева, которая предоставила их рабочим в разобранном виде.
    Ремонт ремонтом, но сельчане не должны страдать от этого, так что местным работникам культуры приходилось изыскивать разные возможности проведения мероприятий. К примеру, праздник Троицы художественный руководитель СДК М. Шашкина провела прямо на площади перед Домом культуры.
    Затем пришло время замены оконных стекол. За несколько дней бригада гагинских стекольщиков отлично провела всю работу, укрепив стекла штапиками. Были покрашены и рамы. Привезенными из райцентра досками провели частичную замену пола и полную его покраску.
    Местные парни побелили ДК снаружи (за краску особое спасибо В. П. Медянцеву), под цвет дверей был покрашен цоколь здания. Работники ДК поклеили обоями артистическую и кружковую комнаты. А в завершение ремонта специалисты ВДПО установили в помещениях пожарную сигнализацию. Также был заменен электросчетчик, проведен замер сопротивления изоляции. Такого значительного ремонта наше учреждение культуры не знало давно.
    За ходом ремонтных работ внимательно следила глава Большеаратской сельской администрации Галина Борисовна Мельникова, интересовался состоянием дел и глава районной администрации Н. А. Савкин. От имени сельчан огромное спасибо всем, кто выделил денежные средства на это благое дело. Особая благодарность куратору и организатору всех ремонтных работ Александру Михайловичу Захарову. Работники культуры не останутся в долгу перед теми, кто помог нам, затратил средства, сейчас мы работаем с удвоенной энергией.
    За прошедшее после ремонта время подготовили и провели для пожилых людей концерт в Моисеевке; чествование молодых сердцем и душой тружеников сел Протасово, Осиновка, Карауловка; праздники сел Моисеевка и Какино; концерт ко Дню матери в Моисеевке; множество новогодних и других праздничных мероприятий. Все это было сделано благодаря финансовой поддержке руководства районной администрации, Большеаратской администрации, агрофирмы. Мы также благодарим наших добрых друзей Александра Владимировича Фролова, Татьяну Ивановну Старостину, Валерия Петровича Медянцева, Владимира Викторовича Уварова.
    Работники культуры всегда находили взаимопонимание с Большеаратской администрацией: нам всегда вовремя предоставляются и транспорт, и денежные средства. Нас просто окрыляет их присутствие на мероприятиях, их внимание, уважение, поддержка. А подаренный нам компьютер очень помогает в работе.
    В заключение хочу выразить огромную признательность нашим энтузиастам – О.В. Волковой, Т.И. Модиной, М.И. Пугиной, О.В. Старостиной, Е.М. Ситьковой, Л.Л. Беловой, М.А. Клюевой, Л.М. Хуртиной, Т.Н. Васильевой, Т.Ю. Воробьевой, Е.Н. Калугиной, В.В. Сахаровой и др., а также юным участникам художественной самодеятельности Ане Горшковой, Ларисе Сахаровой, Маше Палютиной, Полине Юрьевой, Сереже Ундакову, и пожелать им новых творческих успехов.

    А. Мулюкин, директор Моисеевского Дома культуры.


Другие статьи:

Мы были в восторге!
Наконец-то дождались!
С заботой о людях
Приятная неожиданность

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 674 просмотра
Комментарии (0)