Создан Совет женщин

15 августа 2011 - Администратор

    5 августа в зале районного Дома культуры прошла организационная конференция общественной организации «Совет женщин Гагинского района», делегатами которой стали женщины-активистки районного центра и сельских поселений. В программу работы данного форума было включено двенадцать вопросов.

    О целях и задачах конференции рассказала собравшимся заведующая районным отделом культуры, секретарь районного политсовета партии “Единая Россия” Т. А. Южалина. “Мы создаем Совет женщин для того, чтобы жить в мире и согласии, чтобы оперативно реагировать на все негативные вещи, происходящие в обществе. Ведь женщины – это самые неравнодушные люди в мире, способные решать множество проблем”.
    – Сегодня в стране очень много различных движений, которые, в большинстве своем, выполняют узконаправленную работу, заботясь, в первую очередь, о своем благополучии, - начал свое выступление перед собравшимися глава районной администрации Н. А. Савкин. – Но женщины во все века играли положительную роль в жизни страны, и порой там, где оказывались бессильными мужчины, принимали верные и своевременные решения. Мы пригласили вас потому, что знаем вашу активную жизненную позицию и считаем, что делегаты сегодняшней конференции должны стать настоящими лидерами в своих селах, переносить свою активность на тех, кто живет рядом с вами. Давайте работать на позитив и видеть в жизни светлое!
    Далее слово было предоставлено Г. З. Вовченко, которая проделала большую подготовительную работу по проведению конференции и созданию в районе Совета женщин. Прослушав выступление Галины Зякировны, делегаты конференции единогласно избрали ее председателем Совета женщин Гагинского района.
    Далее по ходу конференции слово было предоставлено настоятелю Юрьевской церкви отцу Алексею, который рассказал о роли православной церкви в решении вопросов духовно-нравственного просвещения. Заместитель директора Гагинской средней общеобразовательной школы Г. В. Малышева в своем докладе акцентировала внимание на культурно-правовом просвещении подростков и профилактике асоциального поведения подрастающего поколения. Главной темой выступления настоятеля Большеаратской церкви отца Димитрия стала тема сохранения семейных традиций.
    После небольшого перерыва участники конференции создали оргкомитет по работе Совета женщин, обсудили цели и задачи своей общественной организации, проект плана работы и проект Декларации об образовании общероссийского народного фронта.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

На заседании женсовета
Оценили по достоинству
"Память сердца"
В районном ДК

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 910 просмотров
Комментарии (0)