Союз родных сердец

8 августа 2017 - Администратор
article10623.jpg

    Для каждого человека самое главное в жизни – это семья, близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

    Именно о семейных ценностях шла речь на празднике в районном Доме культуры 19 мая, который был посвящен закрытию декады семьи!
    Специально к этому дню в фойе РДК была оформлена выставка фотографий «В объективе – счастливая семья», в которой приняли участие жители райцентра. На суд зрителей были представлены снимки, на которых запечатлены счастливые моменты жизни семей. Каклеевы, к примеру, не только принесли фотографии, но и поделились семейной стенгазетой, а также зрители смогли посмотреть портрет императора Николая II, который нарисовал Константин Павлович. По результатам зрительского голосования первое место заняло семейное фото Сергеевых, на втором месте – семья Тимохиных, третье место заняла семья Каклеевых. Победители и призеры получили за свои снимки небольшие памятные призы.
    В этом году организаторы праздника пригласили семьи, где родители еще молоды, прожили в браке десять или чуть более лет. В семье Тимохиных Татьяна Валерьевна и Олег Владимирович стараются свободное время проводить с детьми, а их у родителей трое. Старший сын Сергей заканчивает в этом году 9 классов. Мальчик очень увлечен историей, читает много исторической литературы. Младшим – Кириллу и Илюше – нет еще и трех лет, но они самостоятельные ребята, в настоящее время готовятся к предстоящим переменам в жизни – походу в детский сад.
    Евгений Александрович и Светлана Ивановна Сержантовы проживают в деревне Шерстино. По отзывам коллег, это замечательная семья! Таких добропорядочных, светлых людей встретишь нечасто. К тому же, Светлана Ивановна – замечательная мама, Евгений Александрович – отличный папа. У них прекрасные дети, а совсем недавно родился третий ребенок.
    Сержантовы очень любят читать, по словам работников детской библиотеки, родители вместе с детьми постоянные и очень активные читатели.
    У Натальи Александровны и Алексея Валерьевича Мокеевых двое детей. Шестиклассник Дима всегда был рассудительным и серьезным. Его младшая сестра Варвара постоянно находится под опекой старшего брата, но в силу характера периодически оказывает этому сопротивление. А вообще, по мнению родителей, отношения у младших Мокеевых дружественно-воспитательные, причем воспитывают друг друга оба.
    У Алексея Валерьевича ни одно дело не отобьется от рук, а Наталья Александровна просто замечательная хозяйка: шьет, вяжет, готовит, занимается выпечкой.
    Евгений Викторович и Евгения Владимировна Немцевы большую часть своей сознательной жизни посвятили воспитанию детей. Педагог по профессии, Евгений Викторович несколько лет работал учителем Покровской восьмилетней школы, затем был назначен директором Ивковской основной школы, а после ее закрытия преподавал в Моисеевской школе. Евгения Владимировна – воспитатель детского сада №1, на ее попечении сегодня находятся более 20 деток. И вот, пока мама занимается чужими малышами, воспитание старшей дочери полностью легло на плечи папы: он Анютку и в школу отведет, и с занятий встретит, и уроки выучить поможет (впрочем, Аня – умница, со школьными заданиями справляется сама). Вечером, дождавшись, когда родители заберут последнего маминого воспитанника, вся семья, включая младшего Владика, едет домой. А когда выучены уроки, спать еще рано, почему бы не порезвиться? По словам родителей, дети могут устроить в квартире настоящий бедлам. Впрочем, порядок быстро наводят сами же – так их приучили взрослые.
    По семейным обстоятельствам не смогли присутствовать на вечере семья Андрея Николаевича и Ольги Вячеславовны Савосиных и Александра Юрьевича и Натальи Михайловны Орловых. Но зрители аплодисментами выразили свои наилучшие пожелания этим семьям, пожелав удачи во всех их начинаниях.
    Со словами приветствия и теплыми пожеланиями ко всем собравшимся зрителям обратились заместитель главы администрации Гагинского муниципального района Е.Е. Волкова, председатель районного Совета женщин М.Ю. Артамонычева. Вместе с поздравлениями начальник отдела ЗАГС по Гагинскому району Т.В. Сапожникова вручила семьям памятные подарки.
    Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Л.М. Старостина подвела итоги фотовыставки «В объективе – счастливая семья», пожелала семьям благополучия и счастья.
    Музыкальные подарки в этот вечер прозвучали от ансамбля «Русичи», Кристины Моисеевой, Елены Сычевой, Александра и Ольги Панферовых, Руслана Шашкина, Дмитрия Сочкова, Алексея Белова, дуэта «Русский мотив».
    «Волшебная крышечка»
    В заключение мероприятия организаторы пригласили всех жителей села принять участие в благотворительном проекте «Волшебная крышечка», который в середине апреля стартовал в Нижегородской области и проходит под девизом «Добро – это просто!». На прошлой неделе к этому нужному делу присоединился и наш район. Суть акции заключается в том, чтобы собирать ненужные пластиковые крышки от бутылок, сдавать их на переработку, а вырученные деньги пускать на благотворительные цели. В нашем случае вырученные от переработки пластика деньги пойдут на лечение детей. К тому же мы таким образом будем решать и экологическую проблему – перерабатывать пластик, который разлагается не менее 500 лет. В фойе РДК и Гагинской средней школы установлены ящики-контейнеры, куда можно приносить пластиковые крышки от майонезных пакетов, кетчупа, молочных бутылок, йогурта, сока, воды и т.д. Помните, что каждый килограмм переработанных пластиковых крышек предотвращает выброс полутора килограммов углекислого газа! Надеемся, что данную акцию поддержат все жители района.

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

"Наш семейный очаг"
«Венец всех ценностей – семья»
"Ромашковое поле"
Всему начало - отчий дом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров
Комментарии (0)