Совещание районного актива

19 мая 2011 - Администратор

    В прошедшую пятницу в зале заседаний районной администрации состоялось очередное оперативное совещание районного актива, провел которое глава районной администрации Н. А. Савкин.

    Свое выступление перед собравшимися Николай Александрович начал с краткого подведения итогов прошедшего 2010 года.
    - Более подробный отчет по всем сферам деятельности будет озвучен немного позже, а сегодня мне хотелось бы коротко остановиться на некоторых аспектах. Безусловно, год 2010 для всех нас станет точкой нового отсчета, когда все жизненные показатели мы будем сравнивать с этим во всех отношениях нелегким периодом. С экономической точки зрения год прошел нормально. Но что касается сельскохозяйственного производства, то таких низких показателей в растениеводстве в районе, пожалуй, не было: мы получили результат по урожайности всех сельскохозяйственных культур в шесть (!) раз ниже, чем в другие годы. Валовое производство зерна получилось таким же, как и затраты на семена.
    На сегодняшний момент удается сохранять поголовье в животноводстве. Но мы сейчас единственный район в области, который содержит скот полностью за счет привозных кормов. А их с каждым днем закупать все сложнее и сложнее при постоянном росте цен, когда солома стоит уже 4 рубля. Так что последствия ушедшего года еще долго будут отрицательно сказываться на всех отраслях сельского хозяйства.
    Далее глава администрации отметил положительную работу в течение года автопредприятия, дорожного участка, райпо, Ушаковской, Юрьевской, Гагинской сельских администраций, РЭС, газовой службы…
    - Особая благодарность сегодня отделу по физической культуре и спорту районной администрации, - сказал далее Н. А. Савкин. – Несмотря на то, что школьников и молодежи в районе с каждым годом становится все меньше, ни один вид спорта не упущен, во всех соревнованиях наблюдается массовость. Не случайно наш район регулярно занимает в области призовые места среди сельскохозяйственных регионов.
    В целом же на сегодня в районе сложилась стабильная обстановка, работают все школы, дошкольные заведения, учреждения культуры и ФАПы. И в том, что сегодня нам удалось сохранить всю сеть бюджетных учреждений, заслуга не только нас с вами, но и Правительства Нижегородской области.
    Затем в ходе совещания глава администрации остановился на тех проблемах, которые возникли с началом 2011 года. В первую очередь это расчистка дорог в населенных пунктах. Особенно это касается малонаселенных деревень с большой площадью. Как озвучил Николай Александрович, на сегодня эти вопросы сняты.
    На совещании были определены основные задачи, стоящие перед руководителями на ближайшее время. В частности, очистка крыш зданий и помещений от снега, расчистка подходов общего пользования ко всем помещениям и аварийным выходам из зданий.
    Глава администрации ознакомил собравшихся с результатами его встречи с Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Владыка подтвердил планы строительства церкви в селе Гагино. Епархия берет на себя ее возведение, храм будет построен из оцилиндрованного бревна, с заводской обработкой. Задача района – возведение фундамента. Н. А. Савкин предложил создать попечительский совет по строительству, чтобы не только контролировать процесс возведения, но и работать со спонсорами, готовыми оказать посильную помощь.
    В заключение были подведены итоги оформления территорий и зданий к Новому году. Среди сельских администраций два вторых места присуждены Покровской и Ушаковской; среди организаций – универмагу и автопредприятию (первые места не присуждались). Почетные грамоты и денежные премии за победу в своих номинациях также получили Аптека № 28, ООО “Савельева”, Гагинское ЖКХ.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Тепло от общения друг с другом
С рабочим визитом
В Земском собрании района
В районном ДК

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)