Собрание в Моисеевке

29 марта 2018 - Администратор
article11776.jpg

    В начале года традиционно главы сельских администраций проводят сессии с депутатами и собрания с населением, чтобы донести информацию о том, что сделано за предыдущий год и принять план работы на год текущий.

    Так, 8 февраля проходило собрание населения в селе Моисеевка. Бывший Моисеевский сельский Совет уже семь лет входит в Большеаратский. А это и внушительная территориальная протяжённость, и большое количество населённых пунктов (в этой администрации их 15). Поэтому глава Большеаратской сельской администрации Александр Михайлович Захаров ежегодно старается провести встречи с населением в нескольких сёлах, относящихся к сельсовету.
    Нужно отметить, что на собрание приходят самые неравнодушные жители села. В этот раз на собрание приехал и глава Гагинской районной администрации, секретарь местного политсовета ВПП «Единая Россия» Павел Иванович Кондаков, которому жители Моисеевки напрямую могли адресовать свои вопросы.
    До собравшихся в первую очередь была доведена информация по количеству населения. Так в с. Моисеевка на конец 2017 года зарегистрировано 248 человек, проживает 161 человек, умер 1 человек и родился – 1. В Карауловке зарегистрировано 42 человека, проживают 37, умерло 3 человека, родилось – 0. В Протасове зарегистрировано 42 человека, проживают – 37, умер 1 человек. В Осиновке зарегистрировано 27 человек, проживают 12, умерло – 2. В Шумово жителей не осталось, в Гуленках проживает 1 человек. Крупнорогатый скот держат в Моисеевке – 104 головы, в Карауловке – 48 голов, в Осиновке – 2 головы. На территории администрации функционируют две школы, пять почтовых отделений, отделение Сбербанка, четыре медпункта, два Дома культуры, три сельских клуба, в крупных сёлах есть библиотеки. Бюджет сельской администрации в 2018 г. составлял 12 млн 905 тыс. руб., был выполнен на 105%. Из них собственных доходов – 24%. Основные средства бюджета уходят на ремонт имеющихся дорог. Так, в прошлом году был сделан мост по дороге на кладбище в с. Какино, мост в д. Смирново, защебенён участок дороги по селу в Моисеевке. С помощью депутата сельсовета И.А. Филимонова очистили кладбище в селе Зверево. В селе Большая Арать газифицировали пожарное депо.
    Бюджет на 2018 год составляет 13 млн 920 тыс. руб., виден рост по сравнению с прошлым годом из-за увеличения зарплат работникам. В ближайших планах на 2018 год стоит установка павильона автобусной остановки в с. Моисеевка. Также на этот год запланировано защебенить 200 погонных метров дороги до кладбища в Моисеевке, провести ежегодный ямочный ремонт в местах, где это необходимо. Путем голосования решили вступать в программу ППМИ по строительству колодца, так как сейчас в селе нет хорошего колодца, пригодного для эксплуатации. Пока открытым остаётся вопрос по зданию школы и возможности использовать его с толком. Особенно моисеевцев волнует вопрос эксплуатации новой дороги по направлению в райцентр. Они очень долго ждали и добивались строительства этой трассы, а теперь наблюдают, как ее разбивают Камаз ы дорожного хозяйства, перевозящие щебень по более короткому для них пути. В этом вопросе П.И. Кондаков обещал посодействовать.

    Ольга Чернова.
    P.S. Подобные встречи прошли также в сёлах Большая Арать, Зверево и Какино.


Другие статьи:

Подвели итоги, наметили задачи
На сессии Покровского сельсовета
Встречи не состоялись. Почему?
Программа молодежного фестиваля

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)