Соблюдайте порядок!

13 октября 2011 - Администратор

    Уважаемые гагинцы! Что меня заставило написать это обращение в газету? Очень многие жители приходят и приезжают на машинах за водой с флягами к церковному колодцу и нередко, особенно вечером, здесь создается очередь. Отзывы о воде хорошие. Я рад, что так много из колодца берут воды. Чем больше ее черпают, тем обильнее родники. Но у меня есть некоторые замечания о соблюдении порядка у колодца. Люди оставляют после себя окурки, обертки от конфет, а иногда на всю улицу слышится мат. Буквально на днях я случайно вышел к колодцу и увидел, как один мужчина, набрав во флягу воды, пошел к машине и на ходу бросил недогоревший окурок. А был ветер, окурок ярко горел прямо на асфальте, а вокруг же трава! Мужчина уже разворачивался и отъезжал. Я поспешил к дороге, дал знак, машина остановилась, из кабины вышел водитель – Николай П. (он сам себя узнает!). Я ему сказал, чтобы он и у колодца убрал те три окурка, которые бросил. Но в ответ прозвучали только недовольные слова!

    А на днях, будучи днем на территории двора, я услышал, что у колодца раздается громкая брань. Приехавшая с флягой за водой женщина кого-то ругала матом, кто-то ей не угодил, и она пришла к колодцу, чтобы зло отдать воде.
    Я подошел ближе. Она, не обращая на меня никакого внимания, продолжала материться, рассказывая что-то рядом стоящей с ней женщине… Приблизившись, я узнал гагинскую жительницу Надежду К. Стал делать ей замечания. Но вместо того, чтобы внять им, она заявила: «Я в этот колодец больше и ездить не буду, буду ходить на Луговую!» Но пыл прошел, за водой эта женщина приехала с флягой опять же к церковному колодцу. Но больше у колодца матом не ругалась.
    Я обращаюсь ко всем людям: соблюдайте у колодца порядок! К воде надо относиться с благоговением. Она живая, она чувствует, что мы ее портим бранью, нехорошими словами.
    На Крещение мы освящаем воду, летом в засуху прихожане стоят у колодца на коленях и просят у Бога дождя. За колодцем ухаживать некому. Зимой намерзает много льда и снега. Вот бы где помощь оказать. Не стало Алексея Мисонова, который всегда наводил у колодца порядок. А замены ему нет. Еще прошу о том, чтобы приходящие не брали с собой собак, которые после себя оставляют нечистоты.
    Давайте соблюдать порядок и чистоту! И тогда вода из колодца всем нам будет на пользу!

    Н. Калинин, священник Гагинской церкви.


Другие статьи:

Давайте спросим с себя
Фотофакт
"Колодец, колодец, дай воды напиться…"
Совместными усилиями

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
Комментарии (0)