Ситуация вышла из-под контроля?

11 марта 2013 - Администратор

    Решение превратить проезжую часть улицы Коммунистическая по селу Гагино от перекрестка с улицей Ленина до здания исполкома райсовета (ныне районная администрация) в пешеходную зону было принято более тридцати лет назад.

    До тех пор, пока дорогу возле исполкома не перекрыли шлагбаумом, некоторые лихачи-автомобилисты позволяли себе иногда проскочить здесь, невзирая на запрещающий знак, установленный на перекрёстке. Работники госавтоинспекции наказывали нарушителей, пресекали эти попытки, выносили предупреждения и даже выписывали штрафы. И пусть полностью искоренить такую практику не удалось, желающих проехать под знак сильно поубавилось.
    Несколько лет назад на этом отрезке улицы убрали бордюрные ограждения тротуара, в результате чего проезжая часть слилась с пешеходной. К сожалению, как сегодня показывает практика, местные автомобилисты приняли это на свой счет и превратили всю улицу в автотрассу. Несмотря на запрещающий знак на перекрестке возле магазинов, машины всех марок едут в администрацию, Сбербанк, Дом культуры, в районный суд, в школу. Похоже, родители готовы подвозить своих любимых чад прямо на порог класса. Поэтому около 8 часов утра и в 16 вечера пройти спокойно по улице нельзя даже взрослым, а младших школьников «безлошадные» родители вынуждены провожать до дверей школы за руку. И что самое удивительное, сегодня люди за рулем беспрекословно пропускают граждан на пешеходном переходе того же перекрестка по ул. Ленина, но если кто-то выйдет на проезжую часть ул. Коммунистическая, куда, если верить дорожному знаку, запрещен въезд автотранспорта (за исключением небольшой категории транспортных средств), водители с негодованием начинают сигналить и громко возмущаться, что пешеходы задерживают движение.
    Невольно возникает вопрос: а дорожные знаки у нас для кого? Неужели их поставили с целью лишний раз убедиться, что водители у нас не соблюдают Правила дорожного движения?
    – Доколе это будет продолжаться? – возмущаются пешеходы. – Нам теперь что, по воздуху летать?!
    Кажется, давно настало время навести порядок в этом вопросе. И работникам ГИБДД нужно не только ужесточить наказание за нарушение ПДД, но и чаще контролировать ситуацию на этом отрезке дороги.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Наболело!
Обратная связь необходима
Ни проехать, ни пройти…
По дороге боимся ходить

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1074 просмотра
Комментарии (0)