Сбылась мечта мишуковцев!

26 августа 2011 - Администратор
article1878.jpg

    Как уже сообщалось ранее, 9 августа состоялось торжественное открытие моста через реку Пьяна возле с. Мишуково. На митинг, приуроченный к этому событию, собрались жители Юрьева и Мишукова, представители заказчика и подрядчика строительных работ, главы районной и поселковой администраций, руководство хозяйства.

    Хлебом-солью, задорной песней и чаркой доброго домашнего вина встретили участники Юрьевской художественной самодеятельности почетных гостей праздника. Открыл митинг глава Гагинской районной администрации Н. А. Савкин, который поздравил земляков со значимым событием:
Выступают самодеятельные артисты Юрьевского СДК     – Сегодня сбылась мечта многих поколений мишуковцев и юрьевцев – построен новый железобетонный мост. Всего в этом году по области вводится 7 мостов, один из которых на нашей земле. В этом большая заслуга губернатора В. П. Шанцева и директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области А. А. Герасименко. Спасибо им за такой великолепный подарок!
    – Очень счастлив видеть радостные лица жителей, которые будут пользоваться этим мостом, – принимая слова благодарности, отметил Александр Анатольевич Герасименко. – Сегодня не все благоприятно складывается в области с ремонтом и строительством дорог, но с принятием закона «О дорожном фонде Нижегородской области» надеюсь, что ситуация в будущем году заметно улучшится, и мы будем вводить многие сотни километров новых и отремонтированных дорог, в том числе и поселковых.
Вот он, мост-красавец!     – Даже не верится, что в такие короткие сроки (меньше года) у нас появился взамен деревянного аварийного моста такой красавец! – эмоционально начал выступление председатель СПК имени Карла Маркса П. И. Кондаков. – Раньше стоило большого труда переправить технику, особенно крупногабаритную, по имеющемуся мосту, с большим риском перевозили людей. Дважды были случаи, когда после проезда автомобиля с доярками мост рушился. И только по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Большое спасибо всем, кто имел непосредственное отношение к строительству моста, – закончил Павел Иванович.
    От общественности выступил председатель Юрьевской ветеранской организации А. К. Гусев, который так же поблагодарил строителей и попросил помощи областных чиновников в ремонте дорог до Курбатова и Паново-Леонтьева.
Вот он, мост-красавец!     И вот настал кульминационный момент мероприятия: А. А. Герасименко, Н. А. Савкин, А. К. Шарун (директор ООО «Мостопроектстрой») перерезают красную ленточку – движение по мостовому переходу открыто, и ватага ребятишек на велосипедах устремляется вперед!

    С. Востроконов.


Другие статьи:

На стройках района
Паводок-2017
Герою - память и почёт
"Мы гордимся нашими предками!"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 692 просмотра
Комментарии (0)