С задачами справились

11 мая 2011 - Администратор
article545.jpg

    С чувством гордости и в приподнятом настроении встречает профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта - коллектив Гагинского пассажирского автопредприятия. За истекшие 9 месяцев перевыполнены все установленные плановые задания – перевезено 310,6 тыс. пассажиров, а общий пробег автопарка за этот период составил 1 млн. 644 тыс. км.

    Как и в прежние годы, гагинские автотранспортники прочно удерживают за собой статус одной из самых успешно работающих организаций. И не только в близлежащих районах, но и в целом по объединению «Нижегородпассажиравтотранс». В настоящее время в коллективе предприятия трудятся 80 человек. Шоферы, слесари, авторемонтники, инженерно-технический персонал единым, спаянным организмом изо дня в день, в любое время года и при любых погодных условиях, поддерживают созданную ими и отлаженную систему бесперебойной доставки пассажиров. С этой своей главной задачей, исходя из всех производственных показателей и судя по отзывам населения, они по-прежнему успешно справляются.
    Автопредприятием, как и ранее, выполняется все 23 пригородных маршрута и 13 междугородних. Хотя в нынешних непростых экономических условиях это становится делать с каждым годом труднее. И причиной тому ряд объективных факторов.
    Во-первых, население района стареет и довольно-таки быстрыми темпами убывает. Во-вторых, пенсионеры не очень охотно покупают льготные проездные билеты. А это приводит к заведомо убыточным маршрутам. Вот, например, село Осиновка. Здесь ни один из пожилых жителей не приобрел проездного документа, соответственно, нет и возмещения затрат из бюджета. А таких маршрутов по району несколько. Значит, убытки от них приходится покрывать за счет перевозок пассажиров по другим направлениям. Третий существенный фактор мешающий нормальной работе – плохое состояние дорог. Редкий день езда по рытвинам и ухабам не приводит к поломке автобусов, а, значит, и к дополнительным финансовым затратам.
    - Не будь всего этого, насколько бы проще пришлось выполнять свою задачу шоферам и всему коллективу. Да и зарплата была бы повыше, - отметил в разговоре в одну из наших предпраздничных встреч руководитель автопредприятия А. В. Фролов.
    Кстати, за прошедшие 9 месяцев средний размер заработной платы по организации составил 9700 рублей. И это тоже хороший показатель.
    Но не только трудовыми буднями знаменательна деятельность Гагинского ПАП. Произошли здесь и радостные события. В этом году на смену видавшим виды «ГАЗелям» в автопарк предприятия поступили 8 новых автобусов «Ивеко». И это сразу намного облегчило работу водителей-междугородников. Потому что на прежних, старых машинах им порой приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы подготовить их к очередному рейсу, так как ресурс «ГАЗелей» был уже троекратно исчерпан. Теперь же необходимость в этом отпала.
    Не обходят вниманием одну из лучших своих организаций и органы власти района. За несколько дней до праздника администрацией района Гагинскому ПАП в безвозмездное пользование передан еще один новый автобус – ПАЗ.

    С. Молявин.


Другие статьи:

Работаем в интересах населения
В переполненном автобусе
Работаем в интересах населения
Запланированное выполнили

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)