С песней и работа спорится

8 сентября 2011 - Администратор
article1929.jpg

    Ищем мы героев на экране,
    В книгах ищем, сказках старины,
    А они сегодня рядом с нами –
    Трудовая гвардия страны.


    Рабочий вторник, 23 августа, у тружеников СПК «Ломакино» начался необычно – с концерта выездной агитбригады работников РДК. Не забыта в районе традиция – в разгар страды поднимать трудовой настрой хлеборобов песенными концертами. Ярким солнечным утром, пока техника еще не вышла в поле, прямо на току, на фоне комбайна «Полесье», начинал свое выступление ансамбль «Раздолье».
    Ведущая Галина Грибова предоставила слово заместителю председателя Земского собрания района Александру Владимировичу Фролову, который в этот день прибыл в Ломакино с приятной миссией. Он вручил Почетную грамоту Сергею Николаевичу Лебедеву за высокие показатели на уборке урожая. Александр Владимирович поблагодарил его за доблестный труд и отметил, что профессия хлебороба не только тяжела, но и почетна во все времена. Затем вниманию слушателей были представлены русские народные песни: «Как за нашим за двором», «Семеновна», «Валенки», «Отрада», «Деревенька» и другие. Порадовали хлеборобов сольные выступления Елены Сычевой, Алексея Павлова, Кристины Мельниковой, Александры Перепеловой. Далеко за пределами тока раздавался стройный хор то нежных, лиричных, то веселых и задорных голосов. Думаю, что селяне получили в тот день немало положительных эмоций, а с таким эмоциональным подъемом и работа спорится.
Выступает ансамбль «Раздолье»     За время концерта успеваю побеседовать с главным агрономом хозяйства Валерием Иосифовичем Артамонычевым о ходе уборочной страды.
    – На сегодняшний день, – рассказывает Валерий Иосифович, – у нас обмолочено более половины площади зерновых, т.е. 620 га. Намолот составил 1382 тонны. Сейчас заканчиваем уборку яровых. Урожайность – 22 центнера с га. В поле работают 4 комбайна – три «Енисея» и «Полесье». Среди передовиков можно выделить С. Н. Лебедева, который сегодня отмечен грамотой райсельхозуправления. Продолжаются работы по заготовке кормов. На сегодняшний день заложено 2000 тонн сенажа, запасено 1000 тонн сена, 600 тонн фуража, начинается закладка силоса. Кормами мы обеспечены полностью. Также в хозяйстве ведется минимальная обработка почвы дискатором. Делается это из экономических соображений, чтобы снизить себестоимость производимого зерна и не работать себе в убыток.
    С этой же целью ломакинцы используют стерневую сеялку. Кстати, здесь уже начат сев озимой ржи.
    Пока мы беседовали, концерт выездной агитбригады подошел к концу. Вдохновленные, получившие заряд бодрости и оптимизма труженики отправляются на работу, а фольклорная группа РДК – домой. По словам Галины Грибовой, руководителя агитбригады, самодеятельные артисты уже посетили хлеборобов ООО СХП «Заря», СПК «Ветошкинский», ООО «Гагинская агрофирма». В дальнейшем они планируют отправиться и в другие хозяйства района.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

«Загляните в мамины глаза»
Передай добро по кругу
День православной книги
Земля красива вашей добротой

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Комментарии (0)